Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Путин предупредил о последствиях выхода США из сделки с Ираном

14 июня 2019
Российский лидер Владимир Путин, выступая на заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества, отметил, что выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану способен подорвать режим нераспространения ядерного оружия.
Путин предупредил о последствиях выхода США из сделки с Ираном
  • РИА Новости

«Озабоченность вызывает положение дел вокруг иранской ядерной программы. Выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий, а он, напомню, был единогласно утверждён Советом Безопасности ООН в 2015 году, не только дестабилизирует обстановку в регионе, но и способен подорвать режим нераспространения ядерного оружия», – сказал он.

По словам президента, Россия как председатель ШОС будет «добиваться выполнения участниками всеобъемлющего плана действий взятых на себя обязательств».

«Считаем такой путь единственно логичным и правильным», – подчеркнул он.

Ранее постпред России при международных организациях Михаил Ульянов заявил, что обстановка вокруг СВПД ухудшается из-за безответственной линии США.

Как отмечали в МИД Китая, выход США из ядерной сделки по Ирану стал причиной возникновения нынешней напряжённой ситуации.

Tags: Владимир Путин, Иран, Китай, ООН, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Иран, Россия и Китай, Россия и ООН, Россия и США, США, США и Китай, ШОС, власть в Китае, политика в Азии, политика в Китае, политика в мире, сделка с Ираном, ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments