Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Путин назвал главный приоритет ШОС

14 июня 2019

Путин назвал главный приоритет ШОС

Одним из главных приоритетов Шанхайской организации сотрудничества остается борьба с терроризмом и экстремизмом, заявил президент РФ Владимир Путин на саммите ШОС в пятницу, 14 июня.

Глава государства подчеркнул, что необходимо наращивать сотрудничество в рамках региональной антитеррористической структуры ШОС и блокировать «финансовую подпитку» боевиков за счет доходов от продажи наркотиков.

«Делать все, чтобы не допустить попадания в их руки химического, биологического и иных видов оружия массового уничтожения», – сказал Путин, его слова приводит «РИА Новости».

Саммит ШОС проходит в Бишкеке 13 и 14 июня. Ожидается, что участники мероприятия, не будут поднимать вопрос расширения организации, а сосредоточатся на экономике. В общей сложности на саммите лидерам предстоит подписать или одобрить пакет более чем из 20 документов.

В составе ШОС восемь стран-участниц: Россия, Китай, Индия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Пакистан и Узбекистан. Четыре имеют статус наблюдателей – Иран, Афганистан, Монголия, Белоруссия. Еще шесть государств – партнеры по диалогу: Турция, Армения, Непал, Камбоджа, Азербайджан и Шри-Ланка.

 

Tags: Владимир Путин, Путин в России, Россия, Россия и Евразия, Россия и Китай, ШОС, власть в РФ, политика в России, саммит ШОС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments