Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Что такое Карма на самом деле, и опасна ли она для человека?

28 июня 2019

Что такое Карма на самом деле, и опасна ли она для человека?

Слово «Карма» знают очень многие. К нему уже давно привыкли, а некоторые даже помнят что-то о законе «причин и последствий», который якобы лежит в её основе. Популяризацией информации о Карме занимались эзотерики и прочие подобные им жулики, нафантазировавшие о Карме столько, что «ни в какие ворота не влезет».

На самом же деле, Карма – это природный физический процесс, непрерывно и автоматически работающий в организме каждого человека без какого-либо нашего волевого участия. Этот процесс определённым образом реагирует на качество нашей жизни и деятельности. И этот процесс действительно влечёт за собой определённые генетические изменения человека – частичную деградацию или развитие.

Карма, собственно говоря, это процесс изменения клеток ДНК Сущности – процесс наращивания или уменьшения т.н. «эволюционного мяса». Когда мы делаем, говорим или думаем какие-нибудь гадости, «эволюционное мясо» в клетках Сущности уменьшается, и наш уровень развития падает.

А когда делаем что-нибудь полезное, важное для людей, «эволюционное мясо» нарастает и наш эволюционный уровень повышается. Подробнее об этом можно прочитать пока ещё только в книге Николая Левашова «Сущность и Разум», в главе «Природа Кармы или анатомия греха».

Карма постоянно автоматически «реагирует» на все наши действия, слова и мысли в реальном масштабе времени. Это означает, что действие Кармы происходит постоянно, непрерывно, а не когда-то потом, как утверждают полуграмотные индусы и прочие «знатоки». Мы замечаем только «крупные» результаты действия Кармы, а мелкие – незаметно проходят мимо нашего внимания.

Из этого краткого описания следует, что Карму нельзя ни почистить, ни отработать ни отказаться от неё! Карма – это естественный природный процесс, который прекращается только после смерти Сущности. Потому что именно Сущность – совокупность «тонких» тел – является Человеком в полном смысле этого слова. А физическое тело становится частью Сущности только на какое-то конечное время – на «время воплощения».

Отсюда легко понять, что, для того, чтобы ухудшить свою Карму, нужно думать «плохие» мысли, говорить «плохие» слова и делать «плохие» дела. А для того, чтобы улучшить Карму, нужно стараться думать, говорить и делать всё только «хорошее». А что же это такое «хорошо» и «плохо»?

«Плохие» мысли вызывают у нас отрицательные эмоции, такие как зависть, раздражение, похоть, злость, ненависть и множество других.

«Плохие» слова вы и сами хорошо знаете. Важно только помнить, что употребляя мат и другие непотребности, мы вредим себе весьма ощутимо!

Касательно «плохих» дел – всё ещё проще. К таким делам относятся ложь, клевета, воровство, грабёж, предательство, измена, убийство и многие другие. Дела наши оказывают максимальное влияние на Карму, поэтому здесь нам с вами нужно быть чрезвычайно внимательными и осторожными.

Ведь Карма может оказать отрицательное воздействие на все наши будущие жизни (воплощения), и помочь нам избежать этого никто не сможет, кроме Светлых Иерархов очень высокого уровня! А их высокого внимания ещё надо заслужить!

Но справиться с «плохой» Кармой можно!

Для этого нужно знать, что и как делать, и прикладывать соответствующие и очень серьёзные усилия в течение долгого времени. «Исправить» старую карму нельзя! Но можно нарастить новую! И тогда новая Карма просто закроет собой старую, и всё постепенно выправится!

Если Вы решили серьёзно заняться своей Кармой, то нужно помнить главное: Вам придётся делать свои хорошие дела не в расчёте на твёрдое вознаграждение, а искренне, делать потому, что так велит вам ваша совесть, ваша человечность, ваша доброта и сострадание. И придётся вам стараться делать дела не только личного и бытового уровня, а гораздо масштабнее.

Чем более серьёзными и масштабными «хорошими» делами Вы будете заниматься, тем быстрее произойдёт то, ради чего Вы всё это затевали – новая Карма закроет старую.

Бояться Карму не имеет смысла, это не помогает. Нужно жить правильно, и тогда Карма будет Вашим постоянным союзником, а не «дамокловым мечом». В жизни нужно постоянно руководствоваться следующим принципом: «Не делай другим того, чего не хотел, чтобы делали тебе!», и всё будет в порядке.

Дмитрий Байда

 

Зарубки на память…

Мои ролики о Карме…

Листовки и буклеты…

 

10 Случаев мгновенной кармы

Tags: карма, смысл жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments