Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Встреча Путина и Трампа завершилась в Осаке

28 июня 2019

Встреча Путина и Трампа завершилась в Осаке

Переговоры президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа завершились в японской Осаке на полях саммита G20.

Встреча, как планировалась, прошла в пятницу, 28 июня, в перерыве между заседаниями. Она продлилась 1 час и 20 минут. С российской стороны в ней участвовали официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, помощник президента Юрий Ушаков, глава МИДа Сергей Лавров и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Со стороны США присутствовали госсекретарь Майк Помпео, помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, советник президента Фиона Хилл, глава Минфина Стив Мнучин и пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. Также во встрече поучаствовали дочь Трампа Иванка и его зять Джаред Кушнер.

Как заявили в Белом доме, в ходе переговоров лидеры обсудили темы Ирана, Сирии, Украины и Венесуэлы. Кроме того, они согласились продолжить дискуссии о современной модели системы контроля над вооружениями. Трамп указал на необходимость включить в нее Китай. Также президенты подчеркнули, что улучшение отношений Вашингтона и Москвы – в интересах обеих стран и всего мира, пишет «Газета.ру».

После прибытия в Японию Путин уже успел провести встречу с лидерами стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) и обсудить актуальные экономические и политические проблемы.

Саммит G20 в Осаке продлится до 29 июня.

Tags: g20, БРИКС, Владимир Путин, Китай, Путин и Трамп, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Китай, Россия и Япония, власть в Японии, встреча Путина и Трампа, политика в Азии, политика в Японии, политика в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments