Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Россия готова поставить Ирану зенитно-ракетный комплекс С-400

28 июня 2019

Россия готова поставить Ирану зенитно-ракетный комплекс С-400

Россия готова поставить Ирану зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, но пока заявки от Тегерана не поступало, сообщает Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

"Мы открыты к переговорам о поставке ЗРС С-400 "Триумф", в том числе в Иран. Тем более, что данная техника не подпадает под действие ограничений, введенных резолюцией СБ ООН 2231 от 20 июня 2015 г. Официального обращения от партнеров по данной теме мы не получали", – отмечает ФСВТС, сообщает РИА "Новости".

С-400 – уникальная система противовоздушной обороны, способна противодействовать современным и перспективным средствам авиационного и ракетного нападения. "Неудивительно, что многие наши партнеры проявляют серьезный интерес именно к этой системе", – подчеркивает ФСВТС.

Первым зарубежным покупателем С-400 стал Китай, после чего подписан контракт с Турцией, а затем – с Индией.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил ранее, что в случае необходимости Иран проведет переговоры с Россией о возможности покупки С-400.

В свою очередь вице-премьер Юрий Борисов отметил, что запрос на поставку С-400 от Ирана пока не поступал.

Президент Владимир Путин заявил накануне в интервью газете The Financial Times: "Я бы осторожно сказал, что ситуация в Персидском заливе не изменилась в лучшую сторону, но я в некоторой степени сохраняю оптимизм. Но, прямо скажем, ситуация, безусловно, стала более драматичной и взрывоопасной".

 

Tags: ЗРК, Иран, Россия, Россия и Евразия, Россия и Иран, С-400, оборона, ракетный комплекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments