Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Поставки заказчикам нового самолёта МС-21 начнутся в 2021 году

30 июня 2019

Поставки заказчикам нового самолёта МС-21 начнутся в 2021 году

Поставки узкофюзеляжного самолета МС-21 заказчикам начнутся к 2021 году, заявил глава Ростеха Сергей Чемезов в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1".

Самолет задержался с запуском в серийное производство на год: из-за санкций зарубежные поставщики композитных материалов для крыла вышли из проекта. Пришлось искать российские аналоги.

"Мы сейчас создаем свой собственный материал. Росатом занимается этим, – сообщил Чемезов. – Сейчас ведутся испытания материала на прочность, уже начинают изготавливать некоторые узлы этого крыла, проводятся испытания в ЦАГе. И я думаю, что к 21 году начнем уже сборку и поставку".

Глава Ростеха отметил, что заказчики к переносу сроков отнесли с пониманием. "Все понимают, что это в определенной степени форс-мажор. Даже штрафных санкций нет – покупателя против поставщика", – рассказал Чемезов.

"Пока мы остановили подписания все, 50 машин мы подписали с "Аэрофлотом", – добавил он.

 

Tags: МС-21, Россия, Сергей Чемезов, авиационная промышленность, авиация в России, производство, производство в России, промышленность в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments