Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Сергей Шойгу доложил президенту об обстоятельствах гибели 14 моряков на Северном флоте

02 июля 2019

Сергей Шойгу доложил президенту об обстоятельствах гибели 14 моряков на Северном флоте

Президент России Владимир Путин во вторник вечером проводит встречу с министром обороны Сергеем Шойгу. Глава военного ведомства доложил президенту об обстоятельствах трагедии на Северном флоте. Кадры встречи показал телеканал "Россия 1".

"Это большая потеря для флота и армии", – сказал Путин и поручил Шойгу выехать в Североморск, чтобы лично выслушать доклады на месте. Президент также выразил соболезнования родственникам погибших и распорядился оказать всю необходимую помощь.

Ранее сегодня Министерство обороны РФ сообщило трагическую новость: 14 моряков погибли в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате.

ЧП произошло 1 июля в российских территориальных водах при проведении батиметрической съемки, то есть изучения глубин и рельефа дна.

Благодаря самоотверженным действиям экипажа пожар был ликвидирован. Подводники погибли в результате отравления продуктами горения.

Сейчас аппарат находится на главной базе Северного флота – в Североморске.

Расследование проводит лично главнокомандующий ВМФ, также начал проверку Следственный комитет.

В связи с трагедией на Северном флоте Владимир Путин сегодня отменил свое участие в форуме "Реки России", который проходит в Тверской области.

Tags: Владимир Путин, Путин в России, Россия, Северный флот, Сергей Шойгу, власть в РФ, моряк, подводные лодки, политика в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments