Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

США начали экстренную эвакуацию своих военнослужащих из Ирака

03 июля 2019

США начали экстренную эвакуацию своих военнослужащих из Ирака

Пентагон отдал приказ о начале экстренной эвакуации военнослужащих США из Ирака.

Несмотря на то, что ближайшими планами предусматривалось нахождение американского воинского контингента на иракской территории, на абсолютном большинстве военных объектов армии США в этой стране объявлена экстренная эвакуация. Причиной этого стала боязнь командования нанесения Ираном возможных масштабных ударов, и соответственно больших потерь.

Формальным поводом все же послужил обстрел боевиками «Исламского государства» из реактивных систем залпового огня американской базы, расположенной в 80 км к северу от Багдада. Кроме того отмечена повышенная активность ИГИЛ в иракских провинциях Дияла и Салахуддин.

Предварительно с территории Ирака планируется эвакуировать около 400-500 человек из состава специалистов и обслуживающего персонала военных объектов. Кроме того к этому числу добавится приблизительно 1000 военнослужащих.

Пентагон по данному поводу пока не предоставил официальных комментариев. Впрочем, военные аналитики уверены, что эвакуация вызвана обострением отношений между США и Ираном, баллистические ракеты которого могут достать до практически всех американских баз на Ближнем Востоке.

Олег Соловьев , Июль, 02, 2019

Tags: ИГИЛ, Ирак, Иран, Пентагон, США, армия США, война в Ираке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments