Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

«Европейская» Украина прогнала из страны делегацию ПАСЕ

03 июля 2019

«Европейская» Украина прогнала из страны делегацию ПАСЕ

Президент Ассамблеи Лилиан Паскье тактично пыталась уточнить: кто в кого, в конечном счете, интегрируется

Спикер Парубий грубо послал делегацию ПАСЕ, которая прибыла на Украину понаблюдать за проведением парламентских выборов (должны состояться 21 июля). Не может, говорит, организация, которая восстановила членство «страны-агрессора», диктовать нам, как проводить выборы.

Напомню, что пять лет подряд украинская нация как бы стремилась в Европу, поскольку это цивилизационный выбор Украины. Теперь целую делегацию Совета Европы посылает. В ответ президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье тактично намекнула Киеву, что они там какие-то странные: «должна напомнить, что Украина как член Совета Европы находится под мониторинговым наблюдением Ассамблеи и просто обязана приглашать ПАСЕ для наблюдения за президентскими и парламентскими выборами». Паскье подчеркнула, что мониторинг осуществляется с 1994 года и никогда подобных случаев отказа не было.

Соль ситуации заключается в том, что делегация ПАСЕ уже находилась в Киеве, когда спикер Рады Парубий распорядился ее вышвырнуть вон. Как законопослушные европейцы, они посовещались и приняли решение уехать из страны. О чем сообщили на своем официальном сайте: «мы досрочно прерываем свою миссию, хотя уже начали активную работу, в частности, встретились с лидерами ряда партий, представителями гражданского общества и СМИ».

Кстати, представителей РФ в составе делегации не было. О чем это говорит? О полной умственной отсталости спикера Парубия, который баллотируется в Раду по списку партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко. Главными лозунгами «ПЕС» являются защита европейской интеграции и вступление в НАТО. Если под «защитой» евроинтеграции имеется в виду фактическая депортация мониторинговой делегации ПАСЕ, то курс выбран правильно.

Tags: Андрей Парубий, Европа, Европа и Украина, Киев, ПАСЕ, Совет Европы, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments