Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

ДНР сделала ещё один важный шаг на пути к независимости

05 июля 2019

ДНР сделала ещё один важный шаг на пути к независимости

В ДНР открыли Республиканское казначейство. В церемонии открытия приняли участие руководители Республики – Глава ДНР Денис Пушилин, заместитель председателя Правительства ДНР Татьяна Переверзева и руководитель Республиканского казначейства Наталья Кошкина.

В своей поздравительной речи Денис Пушилин отметил, что открытие казначейства – это важный шаг на пути к независимости и самостоятельности. Теперь появилась возможность контролировать, на что действительно тратятся деньги из республиканского бюджета.

«Это важное событие для нашего государства. От эффективного управления бюджетными, финансовыми потоками зависит состояние кровеносной системы государства, результативность действий органов власти, экономическое развитие Республики», – заявил Пушилин.

Республика переходит к новому плану счетов и стандартов учёта, что является чрезвычайно сложным делом.

Учреждение республиканского казначейства позволит повысить эффективность функционирования бюджетной системы ДНР, а также усовершенствовать процесс исполнения республиканского бюджета.

«Создание полнофункционального казначейства как единого центра обеспечения исполнения республиканского бюджета позволит в полной мере осуществлять предварительный и текущий контроль за ведением операций со средствами республиканского бюджета. Это вопрос выживания. Он гарантирует, что каждая копейка будет потрачена именно на то, на что запланировано», – отметил Глава ДНР.

«Начало работы Республиканского казначейства – это внедрение новой системы финансового менеджмента, которая не только улучшит, но и оптимизирует процесс расходования средств республиканского бюджета», – отметила в свою очередь руководитель Республиканского казначейства Наталья Кошкина.

Tags: ДНР, Денис Пушилин, бюджет, казначейство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments