Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Российский дипломат рассказал о сокрытии Украиной данных по сбитому Боингу MH17

17 июля 2019
Российский дипломат рассказал о сокрытии Украиной данных по сбитому Боингу MH17
США и Украина по сей день не предоставили следствию свои данные по катастрофе малайзийского Boeing на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом заявил посол России в Нидерландах Александр Шульгин.

Украина, по словам дипломата, «придумала какую-то невообразимую байку» о том, что все ее радары в день крушения находились на регламентных работах. Следователи Совместной следственной группы удовлетворились таким аргументом, передает «РИА Новости».

Шульгин напомнил, что Россия передала имевшиеся у нее данные первичного радиолокационного наблюдения за районом предположительного запуска сбившей самолет ракеты. Также российские специалисты помогали в расшифровке данных и убедились, что из района Первомайское ракету в гражданский самолет не запускали. Однако в полученном ответе говорилось, что ракета не попала на снимок из-за слишком большой скорости.

Самолет «Малайзийских авиалиний» Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

Следствие ведет международная группа под руководством Нидерландов. В ее докладе утверждается, что поразивший Boeing ЗРК «Бук» доставили из России, а потом вернули обратно.

Президент России Владимир Путин в мае прошлого года заявлял, что Россию не допустили к международному расследованию крушения лайнера, поэтому у Москвы нет оснований ему доверять. В свою очередь, в Минобороны РФ отмечали, что международная совместная следственная группа при расследовании обстоятельств катастрофы не учитывает или вовсе отвергает показания очевидцев.

</article>
Tags: Голландия, Донбасс, Донбасс и Россия, Евреи и Россия, Европа и Украина, Малазийский Боинг 777 рейс MH17, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Украина, Украина, Украина и ЕС, евреи в Украине, евреи и Украина, еврейская хунта Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments