Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Ливень в час пик остановил Москву: автомобильные пробки стоят в воде

17 июля 2019

Ливень в час пик остановил Москву: автомобильные пробки стоят в воде

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы прогнозирует осложнение обстановки в Москве вечером 17 июля из-за неблагоприятных погодных условий.

Об этом сообщается в Twitter ведомства.

Никогда такого не было и вот опять – гроза в вечерний час пик. Это значит, что на дорогах будет плотно и медленно.

Будьте осторожны! Держите дистанцию и обязательно притормаживайте перед пешеходными переходами – в дождь видимость ухудшается, а тормозной пусть становится длиннее pic.twitter.com/5k2RAaLJgB

– ЦОДД (@gucodd) 17 июля 2019 г.

Отмечается, что в вечерний час-пик ожидается гроза, а, следовательно, движение на столичных дорогах будет сильно затруднено. Водителям рекомендуется держать интервал и притормаживать перед пешеходными переходами, поскольку в дождь видимость ухудшается, а тормозной пусть становится длиннее.

ЦОДД также информирует, что движение в обе стороны под Бутырским путепроводом встало из-за того, что, проезжая часть затоплена ливнем. Рекомендуется объезжать затор по Дмитровскому шоссе.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госавтоинспекции Москвы, проблемы с движением наблюдаются и на самом Дмитровском шоссе – в районе путепровода Руставели на севере столицы – в результате подтопления. Туда направлены экстренные службы.

Согласно же данным Яндекс.Пробки самый крупный затор в столице наблюдается на внутренней стороне МКАД – от Белой Дачи до Варшавского шоссе, длиной более 19 километров.

Ранее сообщалось о том, что ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС сообщил, что сильный ливень в городе продлится вплоть до полуночи​​​. Синоптик подчеркнул, что 17 июля в Москве может выпасть до одной пятой от месячной нормы осадков. Кроме того, местами возможны грозы и порывистый ветер.

Tags: Москва, ливень, потоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments