Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Трамп помогает Путину продать Турции больше 100 российских боевых самолётов

17 июля 2019

Вот это щедро! Вот это обязательно поддержит американскую промышленность! Путину и не снилось подобное отношение к союзникам! Президент США Дональд Трамп заявил, что из-за поставок в Турцию российских комплексов С-400, внимание, Штаты не смогут продать стране члену НАТО, которая уже ввалила несколько сотен миллионов долларов в разработку – американские хваленые самолеты F-35!

Трамп помогает Путину продать Турции больше 100 российских боевых самолётов

Я другой такой, в общем, страны не знаю – которая регулярно поставляет заказы для российского ВПК! Мало того, что туркам нужны самолеты, а российские и лучше, и дешевле, так еще это ж шикарный повод соскочить с лохотрона под названием "самый лучший истребитель на свете" у которого постоянно трусы спадают! Интересно, деньги-то уже инвестированные вернут, нет?

Президент США Дональд Трамп заявил в беседе с журналистами, что Вашингтон не продаст Анкаре истребители-бомбардировщики F-35 из-за того, что та не отказалась от покупки у России зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Об этом во вторник, 16 июля, сообщает Reuters.

Это настолько великолепно, что требует отдельной гранитной памятной доски наравне с нашим классическим: "А не будут покупать – отключим газ!". Только это не кино, это лучше – из-за этого Россия будет получать денюжку! Кто еще считает, что это не мы выбрали американцам Трампа? Напоминаю:

Daily Sabah пишет, что Турция состоит в программе F-35 с 1999 года; турецкая оборонительная промышленность принимала активное участие в разработке истребителя, вложив в его развитие $1,25 млрд.

А потом выходит такой директор НАСА и говорит – подайте всем миром на американскую лунную программу грошей, очень кушать хочется, так что я обещаю вам долететь даже до Марса, но меня зовут не Илон Маск, я второй в этом аттракционе! И даже не говоря о том, что триллионы, да-да, триллионы, которые потратили США на войну в Ираке и Афгане, Югославии и Ливии, можно было как раз использовать более умно, кто теперь поверит Трампу и его гоп-компании? Если они даже союзников кидают и на деньги, и на технологии и на оружие – ведь Турция умоляла продать им "Пэтриоты". Но изюминка-то в другом:

Если США примут решение исключить Турцию из группы стран, которые собирают истребители F-35 Lightning II, турецкие военные рассмотрят возможность использовать российские технологии создания таких самолетов, сообщили представители минобороны Турции журналу Defense News.

Конечно, как и в случае с поставками С-400 процесс вряд ли будет быстрым, но если страна НАТО получит еще и наши Су-57, о них, как я понимаю, была речь – то Ыдынству блока НАТО – может будет передавать большой "Хай Трамп". Турецкие СМИ, кстати, совсем недавно уже проводили сравнение этих самолетов и как-то выходило далеко не в пользу Пентагона:

Трамп помогает Путину продать Турции больше 100 российских боевых самолётов

По ценам вопрос довольно сложный, слишком они, во-первых, разнятся от источника к источнику, во-вторых, мутное ценнообразование Пентагона, когда на плечи коллег по НАТО уже перекладывались изначально затраты на НИОКР не позволяют понять – почем США предложили бы конкретно туркам свои "золотые истребители", а почем продавали бы в свои войска. Но, с учетом примеров, насколько в целом техника РФ дешевле того, что "толкают" американцы – вывод направшивается вполне себе очевидный. Это уж не говоря о том, что баг-лист Ф-35 это такой нехилый кирпич из бумаги, которым убить можно.

Поставки самолетов в Индию, поставки С-400 туда же, в Турцию и Китай, запросы на наше оружие благодаря товарищам из Пентагона растатут шикарными темпами – после того, как Трамп закончит свое президенствование в Белом Доме, его однозначно, надо брать на ставку в наше МинОбороны. Герхард Шредер работает и Трамп ничего не хуже!

А на десерт, вот, пожалуйста, "турецкие" F-35 уже предложили отдать... Украине!

Примерно 30 единиц истребителей пятого поколения F-35 Lightning II американского производства, изначально предназначенных для Турции, можно предложить уже существующим или потенциальным заказчикам, пишет Defense One.

Американское издание пишет, что одним из основных потенциальных покупателей самолета могла бы стать Польша. В другой публикации Defense One отмечается, что США вместо Турции могли бы на льготных условиях направить F-35 Lightning II в Восточную Европу. Речь идет, кроме Польши, прежде всего об Эстонии и Литве, где истребители могли бы использоваться для обучения местных летчиков и усиления Балтийского воздушного патрулирования.

Также допускается возможность отправки F-35 Lightning II на Украину. «Если кто-то действительно хочет разозлить [президента России Владимира] Путина – возможно, довольно опасным способом, тогда, конечно, всегда есть Украина», – пишет издание.

Ребята, 146% – давайте сразу отдадим "не братьям" нашим меньшим! Они тут же, эти ваши Ф-35, окажутся на черным рынке, а затем у опполченцев Донбасса, у Ким Чен Ына, и, конечно, у дяди Сережи Шойгу!

Вот, видите, 5 лет назад США "забрали" у нас Украину... теперь никак вернуть не могут! Потому что весь мир с победителями Майдана!

Счастья вам.

Ещё одна в строй встала: подлодка «Петропавловск-Камчатский» спущена на воду

Трамп помогает Путину продать Турции больше 100 российских боевых самолётов

Tags: f-35, Владимир Путин, Дональд Трамп, Европа и Украина, НАТО, Пентагон, Польша, Польша и Украина, Путин и Трамп, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и НАТО, Россия и Польша, Россия и США, Россия и Турция, Россия и Украина, С-400, США, США и Европа, Су-57, Турция, Украина, Украина и ЕС, Украина и НАТО, Украина и США, Украина и Турция, политика в Азии, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments