Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Пожары в Прибайкалье и Красноярском крае охватили уже более 1,4 миллиона гектаров леса

25 июля 2019

Пожары в Прибайкалье и Красноярском крае охватили уже более 1,4 миллиона гектаров леса

Площадь лесных пожаров в Сибири продолжает расти. При этом большую часть из них не тушат, ссылаясь на труднодоступность территории.

По данным авиалесохраны, 25 июля в Иркутской области горит более 499 тысяч гектаров леса, в Красноярском крае – 906 тысяч гектаров.

При этом большая часть пожаров находится в зоне космического мониторинга: за ними ведется наблюдение, но их не тушат, ссылаясь на нецелесообразность тушения и труднодоступность территории. В Иркутской области в зону мониторинга отнесли 41 пожар на площади 379 тысяч гектаров, в Красноярском крае – 84 пожара на площади 882 тысячи гектаров.

По данным МЧС по Иркутской области, дым от разгоревшихся лесных пожаров накрыл 33 населённых пункта. Жалобы на запах гари поступали от жителей сёл Подволошино, Непа, Преображенка, Оськино и Ерёма Катангского района. В Киренске превышено содержание оксида углерода в 1,2 раза. Регулярно пробы воздуха отбираются в Усть-Илимске и районе.

Tags: Иркутская область, Красноярск, Красноярский край, МЧС России, лесной пожар, пожары в России, происшествия в России, события в России, стихийное бедствие
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments