Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

«Фонд борьбы с коррупцией» попал под следствие за отмывание миллиарда рублей

03 августа 2019

«Фонд борьбы с коррупцией» попал под следствие за отмывание миллиарда рублей

СК возбудил дело по факту отмывания миллиарда рублей

Появилась информация о передаче материалов проверки ФБК, которую проводили сотрудники МВД. СК возбудил дело по факту отмывания миллиарда рублей.

«Фонд борьбы с коррупцией» был заподозрен в легализации средств, полученных преступным путем. Материалы проверки были переданы в Следственный комитет России, где было возбуждено уголовное дело по факту отмывания миллиарда рублей. Пункт «б» часть 4 статьи 174 УК РФ, говорится об уголовном деле.

По предварительным данным, за два года сотрудники ФБК и иные граждане получали крупные сумы денег, в том числе и иностранной валюте. При этом подчеркивается, что все они знали – денежные средства были изначально получены преступным путем.

Сотрудники МВД предполагают, что сотрудники ФБК вносили указанные средства на счета, расположенные в нескольких банках.

После этого денежные средства переводились на счета «Фонд борьбы с коррупцией», чтобы он смог существовать за счет этих средств. Таким образом, предполагают правоохранительные органы, все участники легализации четко понимали, что делают, завершив процесс отмывания средств, полученных преступным путем.

Tags: Россия, ФБК, борьба с коррупцией, коррупция, коррупция в России, происшествия в России, события в России, уголовное дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments