Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Минздрава предложил запретить продажу алкогольного яда в жилых районах

18 августа 2019

Стеклянные бутылки с алкоголем на витрине магазина в Волгограде

В России следует запретить продажу спиртных напитков в магазинах, открытых в многоквартирных домах, заявил внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн. Его слова приводит "Парламентская газета".

Отмечается, что по статистике сейчас в стране среднегодовое потребление алкоголя составляет десять литров в год, однако, по мнению эксперта, в действительности этот показатель может быть примерно в два раза выше. По словам врача, в частности, следует обратиться к опыту Чечни, где время продажи спиртных напитков сократили до минимума.

Молодые люди курят у входа в торговый комплекс
Минздрав предложил способы борьбы с курением на работе

"Продажа алкоголя должна быть выведена в крупные алкомаркеты, расположенные не в жилых районах, в удалении от домов, – подчеркнул он. – Что касается малых населённых пунктов, сельской местности, где сделать это возможности нет, то там должны быть ограничения по времени", – заявил Брюн.

Он добавил, что от продажи алкоголя в жилых районах могут быть социальные последствия. Так, заметил Брюн, во дворах гуляют дети, которые смотря на взрослых, могут "перенять стереотип". Эксперт также выразил надежду, что в России возраст, с которого разрешается покупка алкоголя, повысят до 21 года.

Tags: Минздрав, Россия, алкоголь, алкоголь в России, борьба с алкоголизмом, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments