Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

На Украине после «победы майдана» и «европейских ценностей» рождаемость упала почти на половину

04 сентября 2019

На Украине после «победы майдана» и «европейских ценностей» рождаемость упала почти на половину

На Украине за прошедшие под знаменем победы "майдана" 5 лет катастрофически упала рождаемость. О проблеме сообщила новый министр здравоохранения страны Зоряна Скалецкая.

«Если переходить к тому, что нам надо сделать, мы будем работать над ростом продолжительности жизни. Второе – это рост рождаемости», – заявила министр.

По ее словам, «на сегодня есть данные о том, что за последние пять лет рождаемость сократилась на 40%».

Скалецкая также обратила внимание на необходимость государственной политики в этом смысле.

Кроме того, министр заявила, что практически каждый украинец, достигший возраста 55 лет, имеет серьезные проблемы со здоровьем.

Скалецкая также заявила, что начатые реформы медицины в стране следует продолжить. В частности, она заявила, что надлежит проработать фармацевтическую и кадровую политики для повышения качества медицинской помощи. Также Минздрав планирует разработать единый централизованный порядок реагирования на вспышки инфекционных заболеваний, решить вопрос обеспечения вакцинацией взрослого населения страны, обеспечить доступ населению к врачам первичного звена здравоохранения и надлежащую оплату труда таких врачей.

Напомним, Скалецкая заняла свою должность 29 августа, заменив скандальную исполнявшую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун. Стоит отметить, что Скалецкая занималась при Супрун внедрением тех же реформ в медицине.

Tags: Государственный переворот на Украине 201, Европейские ценности, Министр здравоохранения, Украина, геноцид в Украине, геноцид славян, евреи в Украине, евреи и Украина, еврейская хунта Украины, евромайдан, политика, политика в Украине, сокращение населения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments