Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Отставка неокона Болтона даст шанс изменению курса США в отношении КНДР

11 сентября 2019

Отставка неокона Болтона даст шанс изменению курса США в отношении КНДР

Отставка советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона может привести к смягчению курса Вашингтона в отношении КНДР, заявил РИА Новости профессор политологии Дипломатической академии Южной Кореи Ким Тхэ Хван.

Американский президент Дональд Трамп написал в Twitter во вторник, что уволил Болтона из-за разногласий по внешней политике. Болтон заявил, что подал в отставку сам.

"Политика США уже может быть не столь жесткой и, возможно, изменится", – сказал политолог. По его словам, Болтона относят к неоконсерваторам, и в вопросах отношений США и КНДР, Северной и Южной Кореи или Ирана он занимал весьма жесткие позиции.

"Кроме того, как известно, по вопросам внешней политики у госдепартамента с Болтоном было много противоречий. С этой точки зрения, возможно, теперь политика США, в частности в отношении Севера, может стать немного мягче", – сказал Ким Тхэ Хван.

Хотя он не исключает такую возможность, все зависит от того, кто станет новым советником президента Соединенных Штатов вместо Болтона, сказал южнокорейский политолог.

Tags: Джон Болтон, Дональд Трамп, КНДР, США, Трамп в США, Южная Корея, власть в США, отставки, политика, политика в США, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments