Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Судоверфь «Звезда» заключила контракты на строительство 39 судов

11 сентября 2019

Судоверфь «Звезда» заключила контракты на строительство 39 судов

Судоверфь «Звезда» заключила контракты на строительство 39 судов, сообщил в интервью в эфире телеканала «Россия-24» глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Верфь уже работает, живет, является одним из ведущих предприятий края, и, безусловно, мы сделаем всё, чтобы своевременно завершить ее строительство. Конечно, перед нами остро стоит задача загрузки верфи. На этом этапе у нас твердые контракты заключены на строительство 39 судов, 28 из них заказала сама компания «Роснефть», – сказал он.

«Мы работаем вместе с правительством над увеличением портфеля заказов. Набсовет ВЭБа позитивно отреагировал на возможность кредитования 15 газовозов для «НОВАТЭКа», будем ждать, что это приведет к заключению также твердых контрактов на верфях для строительства газовозов для «Арктик СПГ 2», – отметил Сечин.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» консорциумом инвесторов во главе с ПАО «НК «Роснефть». «Звезда» будет выпускать крупнотоннажные суда, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники.

«Роснефть» заключила с судоверфью «Звезда» эксклюзивное соглашение о размещении всех своих заказов на строительство новой морской техники и судов, а также подписала контракты на проектирование, строительство и поставку 28 судов.

Tags: Игорь Сечин, Роснефть, Россия, газовоз, заводы в России, корабли в России, нефть в России, промышленность в России, сделано в России, судостроительный комплекс «Звезда»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments