Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

США всё ещё пытаются повесить свой теракт 11 сентября 2001 года на семью бен Ладена

14 сентября 2019

США всё ещё пытаются повесить свой теракт 11 сентября 2001 года на семью бен Ладена

Президент США Дональд Трамп подтвердил уничтожение Хамзы бен Ладена в результате американской антитеррористической операции в регионе Афганистана и Пакистана. Убит сын Усамы бен Ладена – основателя террористической группировки "Аль-Каида" (запрещена в России).

Как сказано в заявлении Трампа, Хамза бен Ладен также был высокопоставленным членом "Аль-Каиды". Теперь, по словам Трампа, группировка не только лишится важных лидерских качеств бен Ладена-младшего и символической связи с его отцом – будут подорваны ее важные оперативные действия. Дело в том, что Хамза бен Ладен отвечал за планирование и работу "Аль-Каиды" с различными террористическими группировками.

О возможной гибели Хамзы бен Ладена сообщалось летом этого года, напоминает РИА Новости. Об этом тогда проинформировал телеканал NBC News, ссылаясь на американских чиновников. Официально США тогда это не подтверждали.

В 2017 году Госдепартамент США объявил Хамзу бен Ладена особо опасным международным преступником, объявив награду в 1 миллион долларов за информацию, которая поможет его поймать. Ранее в этом году власти Саудовской Аравии лишили бен Ладена-младшего подданства королевства.

Сам Усама бен Ладен, причастный к терактам в США 11 сентября 2001 года, в мае 2011 года был убит в результате операции спецназа США в частном доме в районе пакистанского города Абботтабад. В 2014 году 38-летний бывший американский морпех Роберт О‘Нилл заявил в СМИ, что именно он лично застрелил бен Ладена.

Tags: Аль-Каида, США, события в США, теракт в США, террористы из США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments