Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Латвия глазами латышей «агентов Путина» и «агентов Госдепа»

16 сентября 2019

Латвия глазами латышей «агентов Путина» и «агентов Госдепа»

Латвия может быть ин­те­рес­на тем, что из-за кро­шеч­но­го раз­ме­ра все про­цес­сы там про­хо­дят быст­рее, чем у более круп­ных со­се­дей, а во­вле­чен­ность этой крошки в ев­ро­де­ла поз­во­ля­ют, глядя на Латвию, про­гно­зи­ро­вать раз­ви­тие и на­прав­ле­ние дви­же­ния ана­ло­гич­ных про­цес­сов у более круп­ных со­се­дей.

Ни­ка­ких штат­ных по­ли­то­ло­гов, ни­ка­ких офи­ци­аль­ных лиц. Ис­клю­чи­тель­но "глас народа", ко­то­рый (моё мнение) чем дальше, тем больше на­чи­на­ет стра­дать раз­дво­е­ни­ем лич­но­сти.

Впро­чем судите сами:

Первая лич­ность (по­зи­тив­ная) пред­став­ле­на се­год­ня Беном Лат­ков­ски­сом – ви­де­об­ло­ге­ром и спортс­ме­ном, тво­ря­щим под эпи­гра­фом "всё хорошо, пре­крас­ная мар­ки­за".

"Есть одна плохая и одна хо­ро­шая но­вость. Начнем с плохой. При­ня­тый в 2012 году На­ци­о­наль­ный план раз­ви­тия преду­смат­ри­ва­ет, что к 2020 году про­мыш­лен­ность от общего объема ВВП должна со­став­лять 20%. То есть до­стиг­нуть того же уровня, что и в со­вет­ское время.

А хо­ро­шая но­вость в том, что объем ВВП на 2018 год достиг 3 млрд. евро. Таким об­ра­зом мы сейчас на­хо­дим­ся на том же уровне, где и были, когда на полную мощь ра­бо­та­ли VEF, Radiotehnika, Alfa, RAF, RER и другие пред­при­я­тия с огром­ным числом ра­бо­чих."

То есть нет объ­ек­тив­но­го ос­но­ва­ния го­во­рить, что про­мыш­лен­ность раз­ру­ше­на.(!!!)

Ну вы поняли? Это на всём пост­со­вет­ском про­стран­стве пепел висит, по­сы­па­е­мый на голову по поводу де­ин­ду­стри­а­ли­за­ции... Везде, кроме Латвии, ко­то­рая не только всю про­мыш­лен­ность со­хра­ни­ла, но даже и при­умно­жи­ла! Нет, не буду дальше ком­мен­ти­ро­вать, при­ве­ду ещё одно мнение ещё одного бло­ге­ра – Кар­ло­са Рум­пи­са, ко­то­рый со­про­вож­да­ет свою статью вот такой кар­тин­кой:

Там – на бро­не­ви­чок вместо Ленина блогер по­ста­вил ны­неш­не­го пре­зи­ден­та Латвии. Под стать ре­во­лю­ци­он­ной сим­во­ли­ке и сам текст:

1. Латвия на­хо­дит­ся в глу­бо­кой дол­го­вой яме, из ко­то­рой невоз­мож­но вы­брать­ся. Нет ни кри­зи­са, ни войны, а долг стре­ми­тель­но растет. Если в 1990 году мы никому не были должны, то теперь внеш­ний долг Латвии уже пре­вы­сил 11 мил­ли­ар­дов! Уже сейчас только в виде про­цен­тов по этому долгу мы платим один мил­ли­он каждый день

2. У Латвии огром­ное от­ри­ца­тель­ное сальдо внеш­ней тор­гов­ли. В 2017-м оно со­ста­ви­ло 2,64 мил­ли­ар­да евро, а в 2018-м – уже 3,1 мил­ли­ар­да.

3. У Латвии самый боль­шой уро­вень нера­вен­ства до­хо­дов в Ев­ро­со­ю­зе. Индекс Джини в 2017 году вырос до 35,6%! Здесь "сливок об­ще­ства", жи­ву­щих за счет про­стых жи­те­лей, больше, чем в любой другой стране Ев­ро­со­ю­за.

4. В Латвии самая боль­шая на­ло­го­вая на­груз­ка в Ев­ро­со­ю­зе. На зар­пла­ты в 1000 евро она вдвое больше, чем в таких бо­га­тых стра­нах, как в Ве­ли­ко­бри­та­нии, Люк­сем­бур­ге, Фин­лян­дии, Гер­ма­нии.

5. В Латвии самая вы­со­кая ставка НДС на про­дук­ты пи­та­ния во всей Европе!

6. В Латвии самый быст­рый рост на­ло­го­вой на­груз­ки в ЕС – около 9,5% каждый год. Ре­гу­ляр­но по­вы­ша­ют­ся налоги, вво­дят­ся новые и рас­ши­ря­ет­ся база для су­ще­ству­ю­щих на­ло­гов.

7. Латвия – третья страна в мире по числу чи­нов­ни­ков и гос­слу­жа­щих. Про­из­вод­ствен­ным пред­при­я­ти­ям при­хо­дит­ся кор­мить в три раза боль­шее число чи­нов­ни­ков и слу­жа­щих, чем в таких бо­га­тых стра­нах, как Швеция, Италия. В четыре раза больше, чем в Японии, Корее и Новой Зе­лан­дии!

8. В Латвии самые вы­со­кие (в про­цент­ном со­от­но­ше­нии к обо­ро­ту на пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щих пред­при­я­ти­ях) рас­хо­ды на элек­тро­энер­гию – с огром­ным от­ры­вом от по­сле­ду­ю­щих стран. Они в 4 раза выше, чем во Фран­ции, Гер­ма­нии, Швеции. Более чем в 8 раз выше, чем в Ир­лан­дии, Италии, Дании!

9. В Латвии за многие вещи при­хо­дит­ся пла­тить го­раз­до больше, чем в бо­га­тых стра­нах За­пад­ной Европы. На­при­мер, стро­и­тель­ные рас­хо­ды у нас в сред­нем дороже на 326%, сделки по госдол­гу – 200%, уход за тер­ри­то­ри­я­ми са­мо­управ­ле­ний и жилых домов – 240%, об­ра­зо­ва­ние – 130%, по срав­не­нию с бо­га­ты­ми стра­на­ми ЕС, хотя зар­пла­та в Латвии зна­чи­тель­но ниже.

10. В Латвии один из самых низких уров­ней до­хо­дов по срав­не­нию с 28 стра­на­ми ЕС. Здесь он со­став­ля­ет только 29% от сред­не­го уровня в ЕС!

11. Про­дол­жи­тель­ность жизни лат­вий­ца – самая низкая в ЕС. У мужчин – сред­няя про­дол­жи­тель­ность жизни только 69 лет!

12. В Латвии самое боль­шое ко­ли­че­ство са­мо­убийств в Европе. В 2017 году счеты с жизнью свели 382 че­ло­ве­ка, в 2018-м – 443 че­ло­ве­ка! Это при­мер­но в три раза больше, чем ко­ли­че­ство по­гиб­ших в ДТП. В 2017 году в ава­ри­ях по­гиб­ли 136 че­ло­век. Пока го­су­прав­ле­ние тратит де­сят­ки мил­ли­о­нов на по­куп­ку ра­да­ров и со­дер­жа­ние по­ли­ции, ничего не де­ла­ет­ся для того, чтобы со­кра­тить огром­ное ко­ли­че­ство са­мо­убийств!

13. Нельзя не за­ме­тить, что есть силы, ко­то­рые умыш­лен­но желают уни­что­жить ла­тыш­ский народ. Иначе как по-дру­го­му объ­яс­нить, на­при­мер, что сред­ний размер по­со­бия для лат­вий­ско­го ре­бен­ка со­став­ля­ет 11,38 евро. Для ино­стран­но­го ми­гран­та – ис­ка­те­ля сча­стья – 256 евро, а для его ре­бен­ка – 60 евро?

14. С 1989 года, по пе­ре­пи­си на­се­ле­ния, Латвию вы­нуж­де­ны были по­ки­нуть более 800 тысяч че­ло­век. Каждый год мы теряем людей столь­ко, сколь­ко живет в таком городе, как Кул­ди­га. Сколь­ко Кулдиг у нас еще оста­лось? (на самом деле больше 1.5 мил­ли­о­нов – С.В.)

15. Латвия – одна из самых кор­рум­пи­ро­ван­ных стран в ЕС. Со­глас­но ис­сле­до­ва­ни­ям, про­ве­ден­ным Ев­ро­пар­ла­мен­том, Латвия в ре­зуль­та­те кор­руп­ции теряет до 5,669 мил­ли­ар­да евро каждый год!

16. И на­ко­нец, самое тра­гич­ное. Латвия вы­ми­ра­ет быст­рее всех осталь­ных стран мира. Это не пре­уве­ли­че­ние, это – офи­ци­аль­ные данные ООН. Среди 233 стран мира именно в Латвии от­ме­че­но самое быст­рое со­кра­ще­ние числа жи­те­лей. С 2001 по 2018 год, за 17 лет "неза­ви­си­мо­сти", в Латвии оста­лось только 58% школь­ни­ков. У кого-то есть ил­лю­зии, что Латвия сможет су­ще­ство­вать еще 17 лет?"


Ин­те­рес­но, что одоб­ри­тель­ные и осуж­да­ю­щие ком­мен­та­рии ти­туль­ных жи­те­лей рас­пре­де­ли­лись у обоих бло­ге­ров прак­ти­че­ски по­ров­ну. Причем каждая из этих про­ти­во­бор­ству­ю­щих групп на­зы­ва­ет другую "аген­та­ми Путина" и "аген­та­ми Госде­па" од­но­вре­мен­но. При­коль­ные на­стро­е­ния, не правда ли?

Tags: Владимир Путин, ЕС, Европа, Италия, Латвия, Латвия и Россия, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Италия, Россия и Прибалтика, Россия и США, Россия и Швеция, СССР, СССР и Россия, СССР и США, США и Европа, Швеция, власть в Европе, деградация, политика в Европе, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments