Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

80 браконьеров из КНДР задержано, ранения получили четверо пограничников

18 сентября 2019

Пограничные сторожевые корабли береговой охраны России в Приморье

Травмы при столкновении с северокорейскими браконьерами получили не трое, а четверо пограничников, причем у одного из них – огнестрельное ранение, уточнили в Следственном комитете.

Накануне сообщалось, что при попытке задержать два судна пострадали трое российских военных.

Инцидент произошел в районе банки Кито-Ямато в исключительной экономической зоне России. Пограничники обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся незаконной добычей.

Оба судна удалось задержать, однако экипаж одного из них оказал сопротивление. Сейчас машины и людей конвоируют в Находку, всего задержаны более 80 граждан КНДР.

Катер береговой охраны приморских пограничников в Японском море

У пострадавших пограничников состояние стабильное, но их еще не доставили в больницы, так как они находятся далеко в море, а погодные условия неблагоприятные.

Российский МИД вызвал временного поверенного в делах КНДР для объяснений. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь силовиков.

Проблема браконьерства в водах у российских границ сохраняется. В прошлом году сотрудники береговой охраны выявили более восьми тысяч нарушений, задержаны 39 российских и иностранных судов, а также 1037 маломерных судов, из них конфискованы 27.

ФСБ при этом отмечает значительное снижение "подфлажников" – браконьерских судов с российскими экипажами, но под флагами других стран.

Tags: КНДР, Россия, Россия и Евразия, Россия и КНДР, Северная Корея, арест, браконьер, пограничник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments