Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Центр-2019. Россия проводит крупнейшее в истории десантирование

18 сентября 2019

Центр-2019. Россия проводит крупнейшее в истории десантирование

На днях кол­ле­ги ин­те­ре­со­ва­лись: почему подача Са­у­дов­ской Ара­ви­ей, Бах­рей­ном и про­чи­ми за­яв­ле­ний в ШОС было подано за­пад­ны­ми СМИ, как "прось­ба о вступ­ле­нии в рус­ское НАТО"? Ведь офи­ци­аль­но ШОС – эко­но­ми­че­ская, а не военно-по­ли­ти­че­ская ор­га­ни­за­ция.

Дык, на заборе тоже разное пишут, а за ним, на самом деле, дрова лежат. Эко­но­ми­че­ское раз­ви­тие, без си­ло­вой крыши – деньги на ветер. Кад­да­фи не даст со­врать!

Се­год­ня под­хо­дя­щий случай, для тех, кто в адек­ва­те, понять, что такое ШОС в реале. Ми­но­бо­ро­ны РФ объ­яви­ло о начале стра­те­ги­че­ских учений "Центр 2019":

Около 80 са­мо­ле­тов Ил-76 ВТА пе­ре­ба­зи­ро­ва­ны на опе­ра­тив­ные аэро­дро­мы в рамках СКШУ «Центр-2019»

Центр-2019. Россия проводит крупнейшее в истории десантирование

На­столь­ко мас­штаб­ное де­сан­ти­ро­ва­ние от­ра­ба­ты­ва­ет­ся впер­вые с времён СССР. Соб­ствен­но, никто и нигде в мире не спо­со­бен сразу за­дей­ство­вать около 128 тыс. во­ен­но­слу­жа­щих, более 20 тыс. единиц во­ору­же­ния и во­ен­ной тех­ни­ки, около 600 ле­та­тель­ных ап­па­ра­тов и до 15 ко­раб­лей и судов обес­пе­че­ния, в том числе в прак­ти­че­ских дей­стви­ях войск.

Среди про­че­го, скром­но упо­ми­на­ет­ся, что учения про­во­дят­ся при уча­стии штабов и войск Китая, Индии, Па­ки­ста­на, Ка­зах­ста­на,, Кир­ги­зии, Та­джи­ки­ста­на, Уз­бе­ки­ста­на.

Таким об­ра­зом, ШОС про­ве­ря­ет на прак­ти­ке воз­мож­ность мгно­вен­но­го про­еци­ро­ва­ния силы на 4-5 тысяч ки­ло­мет­ров су­хо­пут­ны­ми вой­ска­ми.

Центр-2019. Россия проводит крупнейшее в истории десантирование

Кто до сих пор не опре­де­лил­ся с по­ло­вой гео­по­ли­ти­че­ской ори­ен­та­ци­ей, пусть чертит круги на карте и думает.

Tags: Ил-76, Индия, Россия, Россия и Евразия, Россия и Китай, ШОС, авиация в России, армия России, десант, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments