Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Конгресс США выступает категорически против мусорной реформы в России

23 сентября 2019
Конгресс США выступает категорически против мусорной реформы в России

Оказывается, у нас уже есть аж Единый день экопротеста! Скромное название, лучше бы подошел "Единый день борьбы с Кремлем и за демократию", ну или что-нибудь подобное. Но почитаем, фото №1:

– Сегодня Казань присоединилась ко Всероссийскому экопротесту. – Мы хотим выразить поддержку людям, которые выходят на улицы против строительства свалки на Шиесе в Архангельской области. У нас тоже планируют строительство мусоросжигательного завода и пока не ясно, когда оно начнётся. Мы не хотим, чтобы люди забывали о проблеме подобных заводов и свалок. Их увеличение не допустимо, необходимо внедрять раздельный сбор и переработку мусора, – прокомментировала происходящее экоактивистка Елена Изотова.

– В Татарстане мусоросжигательный завод мощностью 550 тысяч тонн планировалось начать строить осенью 2018 года. Из-за судебных разбирательств сроки строительства перенесли на лето 2019-го. Инвестором проекта выступает дочерняя компания корпорации "Ростех" (руководит которой Сергей Чемезов, являющийся, по сообщениям, другом Владимира Путина) "РТ-Инвест". В Казани более двух лет проходят митинги против строительства завода. К сентябрю 2019 года возведение объекта пока не началось.

– Массовые протестные акции, связанные с запуском проекта "Чистая страна", проходят по всей России последние два года.

Особенно понравилась последняя фраза, получается все эти протесты – против проекта Чистая страна. Это как, за грязную страну что ли ))) Но сейчас не об этом. Вот что написано в разделе "О нас" сайта с таким символичным и знакомым оранжевым факелом:

– Региональный проект "Idel.Реалии" ставит своей главной задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь непосредственно к аудитории тех регионов, в которых свобода прессы сильно ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества, предоставляя им свободную информацию, возможность открытого обсуждения проблем текущей жизни. Проект является частью некоммерческой независимой медиакорпорации Radio Free Europe / Radio Liberty (RFE/RL), финансируемой Конгрессом США через гранты, предоставляемые Советом директоров BBG (Broadcasting Board of Governors).

Очередное "распространение ценностей демократии и ПРАВЪДЫ", идем дальше:

– Агентство США по глобальным медиа (англ. U.S. Agency for Global Media), ранее Совет управляющих по вопросам вещания (англ. Broadcasting Board of Governors, BBG) – правительственное агентство США. Согласно размещённой на официальном сайте информации, его цель состоит в том, чтобы «поставлять достоверные новости и информацию стратегически значимым аудиториям зарубежных стран … и служить надежным источником новостей и наглядным примером свободной профессиональной прессы для стран, не имеющих независимых средств массовой информации.»

Агенство контролирует следующие вещательные организации:

– Голос Америки

– The Middle East Broadcasting Networks, Inc (MBN)

– Радио Свободная Европа/Радио Свобода (наши ребята с первого скрина)

– Радио Свободная Азия

Не абы кто, а правительственное агенство США, сиречь государство. А вот новость от февраля 2018:

– Белый дом закладывает в бюджет на 2019 финансовый год (начнется 1 октября текущего года) на финансирование Совета управляющих по вопросам вещания (BBG, Broadcasting Board of Governors) США, который занимается антироссийской пропагандой, 661 млн долларов. Отмечено, что в проекте задействуют «Голос Америки» и «Радио Свобода».

Но потом решили, что денег маловато, вот новость от марта 2019:

– Уже в начале января текущего 2019 года Палата представителей Конгресса США приняла бюджет, предложенный Демократической партией и согласованный с Комитетом по ассигнованиям. Согласно данному бюджету финансирование BBG (USAGM) в 2019 году планируется довести до 814 млн. долларов, что на 153 миллиона долларов больше, чем запросила сама BBG и на 6,5 млн. долларов (около 435,5 миллионов рублей) больше бюджета в 2018 году. Также предложено увеличить Фонд противодействия российскому влиянию на 50 миллионов долларов (3,35 миллиарда рублей). На 2019 финансовый год он составит 300 миллионов долларов, что эквивалентно сумме превышающей 20 миллиардов рублей. Итоговый бюджет был подписан президентом США Дональдом Трампом 15 февраля 2019 года. В нем Фонд противодействия российскому влиянию получил на предстоящий год не менее 275 миллионов долларов (18,5 миллиардов рублей), то есть по сравнению с 2018 годом будет увеличен на 25 миллионов долларов или порядка 1,68 миллиарда рублей. BBG получило бюджет в размере 798 миллионов долларов, что на 137 миллионов больше прошения в феврале прошлого года.

Вот это суммы, больше миллиарда долларов в совокупности! Конечно они идут не только на борьбу с мусорной реформой, вся эта структура освещала, например, недавние протесты в Москве, но все равно смешно.

Вы спросите, почему смешно? Вот фото с вчерашнего митинга протеста против строительства завода по переработке отходов 1 и 2 класса в Удмуртии, фото №2:

Конгресс США выступает категорически против мусорной реформы в России

С учетом одиночного пикета в Казани на первом скрине, становятся понятны реальные масштабы протестов в "Единый всероссийский день экопротеста и борьбы с режимом".

Tags: Голос Америки, Казань, Конгресс США, Радио Свободы, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, заводы в России, информационная война против России, промышленность в России, пятая колонна, пятая колонна в России, строительство в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments