Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Ход конём: Иран проведёт военно-морские учения совместно с Россией и Китаем

23 сентября 2019

Ход конём: Иран проведёт военно-морские учения совместно с Россией и Китаем

Не успели США ско­ло­тить с грехом по­по­лам ан­ти­иран­скую ко­а­ли­цию в Пер­сид­ском заливе, как Иран от­ве­тил на эти планы.

Иран заявил, что про­ве­дет военно-мор­ские учения с Рос­си­ей и Китаем в меж­ду­на­род­ных водах после того, как США объ­яви­ли о планах от­прав­ки войск на Ближ­ний Восток, со­об­ща­ет по­лу­офи­ци­аль­ное (так пишет Bloomberg) ин­фор­ма­ци­он­ное агент­ство Tasnim.

«Сов­мест­ные учения будут про­во­дить­ся на севере Ин­дий­ско­го океана и Оман­ско­го моря», – за­яви­ло ИА Tasnim, со­слав­шись на Гадира Незами, ру­ко­во­ди­те­ля по меж­ду­на­род­ным делам и обо­рон­ной ди­пло­ма­тии Ге­не­раль­но­го штаба во­ору­жен­ных сил Ирана. «Мы не пла­ни­ро­ва­ли про­во­дить по­доб­ные учения в Пер­сид­ском заливе».

Сов­мест­ные учения будут пер­вы­ми про­ве­дён­ны­ми Ираном, Китаем и Рос­си­ей в Ин­дий­ском океане, со­об­щи­ло ИА Tasnim. Объ­яв­ле­ние по­сту­пи­ло менее чем через 24 часа после того, как США за­яви­ли, что от­пра­вят «уме­рен­ное» ко­ли­че­ство аме­ри­кан­ских войск в регион и до­пол­ни­тель­ные сред­ства про­ти­во­ра­кет­ной обо­ро­ны в Са­у­дов­скую Аравию в ответ на удары про­шлой недели по неф­тя­ным объ­ек­там ко­ро­лев­ства.

После на­па­де­ния на­пря­жен­ность в Пер­сид­ском заливе резко воз­рос­ла: США об­ви­ня­ют Иран в на­па­де­нии, а Иран на­ста­и­ва­ет на том, что он не несет от­вет­ствен­но­сти, и пре­ду­пре­жда­ет, что от­вет­ные удары по его земле при­ве­дут к «то­таль­ной войне». США в пят­ни­цу дали по­ще­чи­ну. «Самые стро­гие санк­ции из когда-либо при­ме­нен­ных» в от­но­ше­нии цен­траль­но­го банка Ирана и су­ве­рен­но­го фонда бла­го­со­сто­я­ния. На тер­ак­ты в Са­у­дов­ской Аравии пре­тен­до­ва­ли йе­мен­ские мя­теж­ни­ки хути, под­дер­жи­ва­е­мые Ираном, ко­то­рые сра­жа­ют­ся с пра­ви­тель­ством пре­зи­ден­та Абд Раббух Мансур Хади, ко­то­ро­го под­дер­жи­ва­ют са­уди­ты.

Tags: Иран, Китай, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Иран, Россия и Китай, Россия и США, США, США и Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments