Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Где и как готовят командиров элитных войск России

02 октября 2019

Где и как готовят командиров элитных войск России

В России отметили День Сухопутных войск. Как готовят командиров?

Сухопутные войска – самый многочисленный по боевому составу вид Вооруженных сил Российской Федерации – 280 тысяч военнослужащих. Восемь дивизий, 147 бригад, четыре заграничные военные базы. Есть и учебные заведения: академии, военные училища, суворовские училища, даже казачий корпус. И каждое достойно самых лучших характеристик. Но Московское ВОКУ – Высшее общевойсковое командное училище, те самые знаменитые кремлёвские курсанты – это отдельная история. Настоящая школа элитных командиров.

Московское училище Сухопутных войск в мире не менее известно и уважаемое, чем американский Вест-Пойнт и британская академия в Сандхерсте.

Курсантов готовят к управлению войсками в любых регионах России и за рубежом, используя самые современные технологии обучения.

"Здесь отрабатываются различные условия, которые мы не можем отработать на полигоне. Мы с вами видели стрельбу по террористам, а на полигоне мы стреляем сугубо по мишеням. Здесь мы можем создать различные условия (снег, дождь, ветер), задать различную дистанцию. А на полигоне мы ограничены строго условиями нашего стрельбища", – рассказывает курсант Московского высшего общевойскового командного училища Степан Антропов.

В Сухопутных войсках на базе Московского училища отрабатываются новые тактические приемы для борьбы с современными угрозами. Например, на опыте отражения атак смертников на "джихадмобилях" в Сирии.

Вот он – автомобиль смертников, способы борьбы с которым изучают курсанты в Московском училище. Это учебное пособие, но сделано оно точь в точь как в Сирии.

Здесь учатся парни со всей страны. Мы встретили курсанта из Крыма. Он рассказал, что после воссоединения с Россией сбылась его мечта учиться именно в этом училище Сухопутных войск.

В состав Сухопутных войск России входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, ракетные, разведывательные, инженерные соединения. Они предназначены для разгрома войск противника, овладения территорией, отражения крупных воздушных десантов. Также Сухопутные войска России участвуют в миротворческих миссиях, в ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедс

Tags: Москва, Россия, Россия и Евразия, Россия и Сирия, Сирия, армия России, годовщина, командование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments