Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Парламент Нидерландов требует установить роль Украины в крушении МН17

02 октября 2019
Парламент Нидерландов требует установить роль Украины в крушении МН17

Зрада подкрадывается незаметно ...

Большинство членов палаты представителей парламента Нидерландов высказались за расследование роли Украины в катастрофе малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году.

Парламент призывает правительство использовать все возможности для «полного расследования фактов» в отношении Украины. В частности, указывается на то, что Украина должна была закрыть воздушное пространство над регионом, где велись боевые действия, пишет RTLnieuws.

Пока что правительство Нидерландов не предприняло никаких действий в отношении Украины, но палата представителей хочет сделать первый шаг.

На расследовании настаивают Партия христианских демократов (CDA) и Социалистическая партия (SP) при поддержке других политических сил.

«В отношении роли Украины отсутствует ясность, хотя эта страна должна была закрыть воздушное пространство», – заявил депутат парламента Михил ван Ниспен. По его словам, нужно провести дополнительное расследование, чтобы добиться истины и справедливости в этом вопросе.

Портал также указывает на опрос, проведенный в этом году среди родственников погибших. 87,5% из них заявили, что в конечном итоге Украина должна нести ответственность.

Ранее российский дипломат заявил, что Совместная следственная группа (ССГ) по расследованию авиакатастрофы самолета Boeing на Украине в 2014 году подгоняет свои задачи под заранее заготовленный ответ.

Москва отмечала, что следствие игнорирует данные российской стороны – в частности, закрыло глаза на данные об украинской принадлежности ракеты, которой сбили самолет. Киев же, в свою очередь, является полноправным членом ССГ, имея возможность подделывать доказательства.

Напомним, Boeing рейса MH17, летевший из Нидерландов в Малайзию, был сбит в июле 2014 года. Погибли 298 человек. Следствие считает, что к гибели самолета причастна Россия. В июне были названы четыре подозреваемых – среди них трое россиян и один украинец.

Tags: Голландия, Европа и Украина, Малазийский Боинг 777 рейс MH17, Украина, Украина и ЕС, зрада, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments