Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Ошибка в «формуле Штайнмайера». К чему приведёт подписание документа Украиной?

02 октября 2019

Вчера произошла маленькая сенсация, которая на первый взгляд кажется большой, – Украину все-таки заставили подписать «формулу Штайнмайера». Это такой документик, который является как бы увертюрой к Минским соглашениям. Зеленский сразу же собрал брифинг и заявил, что как стоял, так и стоит на страже интересов государства и сдавать их врагу не собирается.

Ошибка в «формуле Штайнмайера». К чему приведёт подписание документа Украиной?

На Украине уже нашлись сельские хитрецы, которые, сощурив глаз, объяснили, что Россия ничего от этой «формулы» не выиграет. «Если Украина и дальше отказывается проводить выборы, то согласие на «формулу Штайнмайера» абсолютно ничего не дает россиянам», – заявил замдиректора Института мировой политики Николай Белесков.

На самом деле, я склонен согласиться с маститым экспертом. В конце концов, у каждого укропрезидента должен быть важный международный документ, который он не собирается выполнять. У Порошенко это был Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, оформленный в виде резолюции Совета безопасности ООН, а у Зеленского – «формула Штайнмайера». Тоже неплохо.

Есть, правда, несколько нюансов.

Я имею в виду прежде всего скандал, связанный с Великим Учителем Трампом и откровения юного дарования по поводу Макрона и Меркель. А также возвращение России права голоса в ПАСЕ, отставку Волкера и вообще общей усталости Запада от своих бестолковых, но считающих себя невероятно умными подопечных.

Порошенко мог себе позволить пять лет водить за нос европейских и американских друзей, а у Зеленского такой возможности уже нет – запас прочности нерушимых уз Украины и всех, кого она упрямо называет своими стратегическими партнерами, закончился. Другими словами, будут бить.

Нет, это я так, для красного словца, конечно. Бить не будут. Но что-то чувствительное наверняка предпримут. Может, откажутся платить. Или снимут санкции с России. Или, наоборот, объявят санкции Украине. Трудно сказать.

Нет сомнений, что Николай Белесков – человек умный. Но в меру.

Или он не знает, что Леонид Кучма, представитель нэньки в Минске, не просто поставил свою подпись под «формулой Штайнмайера», но еще и написал письмо в ОБСЕ, в котором подтвердил, что «формула Штайнмайера» им подписана. Не только он, конечно, – представители ЛНР и ДНР тоже.

И теперь если Украина, как советует замдиректора Института мировой политики, не будет ничего выполнять, не Россия, а ОБСЕ выразит по этому поводу недоумение.

Строго говоря, мы ведь с вами знаем, что провинциальные укрохитрецы и не собирались ничего выполнять. Подумаешь, какая-то формула. Кто ее проверял, пересчитывал, составлял уравнения, искал неизвестные? То-то – никто. Поэтому и принимать законы, наделяющие Республики особым статусом, не надо. Само рассосется. Как уже пять лет рассасывается.

Но ведь Леонид Кучма неслучайно не хотел на прошлой неделе подписывать «формулу Штайнмайера». Знает, старый таракан, что если ридна нэнька через несколько месяцев в ответ на претензии международного сообщества опять будет хлопать глазами и изображать из себя сельскую дурочку, не понимающую, чего от нее хотят, то имидж Украины как страны, страдающей от российской агрессии, будет окончательно потерян. Больше не поверят. И денег, соответственно, больше не дадут.

Подписание «формулы Штайнмайера» нужно не для того чтобы Украина ее выполнила. Совсем наоборот: чтоб все стратегические партнеры убедились в полной невменяемости нэньки. О чем мы им толкуем уже который год.

Tags: Евреи и Россия, Леонид Кучма, Минское соглашение, ОБСЕ, Пётр Порошенко, Россия, Россия и Запад, Россия и Украина, Украина, власть в Украине, евреи в Украине, евреи и Украина, еврейская хунта Украины, политика в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments