Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Армия США уходит из Сирии перед наступлением на курдов

08 октября 2019

Армия США уходит из Сирии перед наступлением на курдов

Сегодня Турция начнёт операцию по созданию зоны безопасности на северо-востоке Сирии. Операция была согласована на уровне «большой тройки» (Россия-Иран-Турция). Главной, но неофициальной целью операции является выдворение американских войск и подконтрольных им курдо-арабских сил с территории САР.

Примечательно, что накануне Эрдоган позвонил Трампу и предложил ему тоже поучаствовать в операции, которая, безусловно, бьёт по интересам Вашингтона. Президент США, естественно, отказался. Тем не менее Трамп добавил, что силы американской армии, «победившей ИГИЛ*», больше не будут находиться в непосредственной близости.

Иными словами, американцы намёк поняли и сваливают.

Они не будут препятствовать турецкой операции, выведут солдат и ценных инструкторов. Остальных боевиков Вашингтон, как ни странно, сдаст с потрохами, и это, безусловно, успех «большой тройки», победа русской дипломатии.

Трамп не хочет продолжать ухудшать отношения с Турцией. Они и так почти достигли дна. А ведь вторая по силе армия НАТО поддерживает архитектуру альянса на Ближнем Востоке и значительной части Европы. Кроме того, ранее Турция была надёжным экономическим партнером Штатов, поддерживая долларовую пирамиду.

Президенту США придётся покинуть Сирию и кинуть курдов. Собственно, связи с курдами – это всё же «достижения» администрации Обамы и американских спецслужб.

Дональд хочет избавиться от старого «наследства», переложив тяжкое бремя дальнейшего «разруливания в полях» на Францию и Германию.

Илья Новицкий

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Tags: Вашингтон, Курды, США, США в Сирии, Сирия, Турция, армия США, военные в Сирии, вывод войск США, вывод войск США из Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments