Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Владимир Путин указал на источник хаоса на Ближнем Востоке

13 октября 2019
Владимир Путин указал на источник хаоса на Ближнем Востоке

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал затянувшийся разгул произвола и дикости на Ближнем Востоке.

По мнению Путина, крушение стабильного мира на Ближнем Востоке началось с вторжения США в Ливию и свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи, до сих пор «хаос, который воцарился после военных операций, он, к сожалению, пока не прекращается. Каддафи всегда предупреждал, что он закрывает пути мигрантов из Африки в Европу. Как только не стало этой стены, поток пошел, теперь все имеют то, от чего предупреждали. Но это-то, может быть, даже не самое главное. Самое главное, что это дестабилизирует весь Ближний Восток», сообщает телеканал Al Arabiya.

Как напомнил Путин, в ситуации с Ливией западные партнеры Россию «надули». Ведь когда Россия проголосовала за соответствующую резолюцию Совета безопасности, ведь там что было написано, в этой резолюции, если как следует прочитать. Резолюция запрещала Каддафи использовать авиацию против повстанцев. Но там ничего не говорилось о том, что разрешаются бомбардировки какой бы то ни было авиации территории Ливии. А именно это и было сделано. То есть по сути это тоже нарушение. Ну а что за этим последовало, мы хорошо знаем».

Tags: Африка и Россия, Ближний Восток, Владимир Путин, Ливия, Муаммар Каддафи, Путин в России, Россия, власть в РФ, война в Ливии, война в Сирии, политика в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments