Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В Туву, Коми и Свердловскую область поступило 44 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники

13 октября 2019

В Коми, Туву и Свердловскую область поступило 44 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники

 

В июле 2019 года представителям Коми лесопожарного центра и лесничеств региона.

Всего в республику прибыло 22 единицы новой специализированной техники отечественного производства, предназначенная для патрулирования и защиты леса от пожаров. Это катер лесопожарный «ПАТРУЛЬ», колёсные вездеходы ТРЭКОЛ, автоцистерны «ГАЗ», автомобили УАЗ, трактор лесохозяйственный МТЗ, УАЗ Пикап.

В этом году на закупку новой техники и оборудования для республиканских ведомств направлено почти 60 миллионов рублей. Большая часть техники в республику уже поступила, до конца года поступит ещё несколько единиц. Работа по обновлению автопарка продолжится и в последующие годы.

В Коми, Туву и Свердловскую область поступило 44 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники

16 июля директорам 11 лесничеств Свердловской области вручены ключи от новой лесопатрульной техники.

Закупка 11 машин УАЗ Патриот для лесной охраны – это лишь часть от запланированной к обновлению техники. На покупку машин было выделено девять миллионов рублей, из них три – из областного бюджета. Впервые закупка была произведена на условиях софинансирования.

Сегодня федеральный государственный лесной надзор на территории области ведут 342 инспектора лесной охраны. Учитывая, что площадь лесов Свердловской области превышает 15 миллионов гектаров, автомобили для патрулирования являются насущной необходимостью. Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области продолжит закупать новую лесопатрульную технику для лесной охраны в 2020 и 2021 годах.

 

В Коми, Туву и Свердловскую область поступило 44 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники

В Коми, Туву и Свердловскую область поступило 44 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники

15 августа на площади Арата состоялась торжественная церемония вручения ключей от противопожарной автотехники учреждениям лесного хозяйства Республики Тыва.

В День России, лесничества Тувы получили ключи от восьми новых автомобилей марки УАЗ и ГАЗ. В День республики поступила вторая партия крупной лесопожарной техники из 11 единиц.

Здесь и грузовые автомобили марки Урал, и бортовые автомобили марки ГАЗ-33088 Егерь-2, и полноприводные седельные тягачи, универсальные гусеничные трактора и полуприцепы-тяжеловозы.

Вся техника приобретена в рамках федерального проекта «Сохранение лесов России» национального проекта «Экология». На его реализацию в Туве направлено более 44 млн. рублей.

Tags: Коми, Россия, Свердловская область, Тува, Тыва, УАЗ, УАЗ Патриот, Урал NEXT, пожары в России, происшествия в России, происшествия в Свердловской области, промышленность в России, сделано в России, события в России, транспорт в России, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments