Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В Каталонии во время протестов пострадали десятки манифестантов

16 октября 2019

В Каталонии во время протестов пострадали десятки манифестантов

По информации испанских СМИ, в Каталонии в ходе акций протеста против вынесения приговора местным политикам, причастных к организации референдума о независимости региона 2017 года, пострадали, как минимум, 74 человека.

В Каталонии во время протестов пострадали десятки манифестантов

Как сообщалось, в течение минувшего вторника, 15 октября, в автономной области проходили манифестации, участники которых перекрывали автодороги и железнодорожные пути, а вечером во многих городах состоялись демонстрации у зданий представительств правительства Испании. Организаторами акций протеста стали выступающие за выход региона из состава королевства Национальная каталонская ассамблея и организация "Омниум културал", передает ТАСС.

В Барселоне в митинге протеста приняли участие около 40 тысяч человек, часть из которых вела себя агрессивно по отношению к сотрудникам полиции. Так, скрывавшие лица под масками молодые люди стали бросать в сотрудников правоохранительных органов бутылки, банки, петарды, ограждения, пытались прорвать полицейское оцепление. Полицейские были вынуждены оттеснить правонарушителей, применив дубинки и резиновые пули. Также спецсредства применялись против манифестантов в Жироне, Льейде, Сабаделе и Таррагоне.

Tags: Испания, Каталония, забастовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments