Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Генсек ООН встал на сторону Россию после отказа США выдать визы дипломатам

16 октября 2019

Генсек ООН встал на сторону Россию после отказа США выдать визы дипломатам

Генсек ООН Антониу Гутерриш разделяет позицию Москвы по проблеме невыдачи американских виз российским дипломатам для участия в работе Генеральной Ассамблеи, заявил зампостпреда России при организации Геннадий Кузьмин.

Во вторник этот вопрос обсуждали в ООН на заседании комитета по сношениям со страной пребывания штаб-кварти

"Мы смогли убедить широкий круг государств в том, что мы стоим на правильных позициях, в том, что наши требования справедливы, что государство пребывания не выполняет свои обязательства по соглашению о штаб-квартире", – рассказал Кузьмин.

Он также сообщил, что США объяснили невыдачу виз дипломатам соображениями безопасности, что, как отметил зампостпреда, является абсурдом."Этот аргумент выглядит смешно, но он единственный может рассматриваться в качестве правового обоснования. Мы рассматриваем его исключительно как отговорку. Это несерьезный аргумент", – подчеркнул дипломат.

США в ходе нынешней сессии Генассамблеи ООН не выдали визы 18 дипломатам из России, в том числе членам делегаций для работы в Первом и Шестом комитетах организации, занимающихся соответственно разоружением и правовыми вопросами.

Первый зампостпреда России при организации Дмитрий Полянский после этого предложил перенести сессии Первого комитета из Нью-Йорка в Вену или Женеву.

Флаги США и ООН у здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке
Мешает всем. "Визовая война" США с Россией обеспокоила ООН
Tags: Антониу Гутерриш, ООН, Россия, Россия и Запад, Россия и ООН, Россия и США, США, война в США, дипломатическая война, дипломатический скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments