Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Губернатор Алексей Дюмин показал китайцам, что значит: «какой же русский не любит быстрой езды»

16 октября 2019

Губернатор Алексей Дюмин показал китайцам, что значит: «какой же русский не любит быстрой езды»

Делегация Тульской области в данный момент находится с визитом в китайском Хэбее, где губернатору региона Алексею Дюмину любезно предложили прокатиться на кроссовере Wey P8. Сопровождавший его руководитель Great Wall Вэй Цзяньцзюнь, похоже, сильно об этом пожалел.

Первоначально сановному гостю из Тулы предлагали пассажирское кресло, однако он, не приемля возражений, как и подобает не ведающему страха и упрека подлинному русскому богатырю, уверенно уселся за руль. А место рядом пришлось занять председателю Совета директоров китайского концерна.

И все бы ничего, но импровизированный тест-драйв проходил на заводском испытательном треке, где ограничения скорости не действуют. Поэтому Дюмину и удалось, предварительно осведомившись у сопровождавших его китайцев о максимальной скорости кроссовера, до этой самой максималки его и разогнать. Однако его соседи по автомобилю, похоже, были не очень воодушевлены.

"Видно, что военный человек, профессионал. А я чуть не вспотел", – заявил Вэй Цзяньцзюнь нашим коллегам, снимавшим репортаж для программы Вести канала "Россия 1".

***

Что же касается программы пребывания Алексея Дюмина в Китае, то стоит отметить, что глава региона не только "с ветерком" прокатил главу концерна Great Wall, но и подписал соглашение о строительстве второй очереди завода под Тулой, где сейчас собираются кроссоверы бренда Haval. Сейчас завод способен выпускать до 150 тысяч автомобилей в год, но, по словам Дюмина, появление второй очереди создаст в регионе две тысячи дополнительных рабочих мест. Кроме того, заговорили и о третьей: по предварительным планам, в Тульской области могут организовать выпуск аккумуляторов для электромобилей.

Tags: Китай, Россия и Евразия, Россия и Китай, Тула, Тульская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments