Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Владимир Путин предложил отменить вредный международный взнос России

18 октября 2019

Президент РФ Владимир Путин во время посещения Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова

Президент России Владимир Путин предложил отказать от признания деятельности комиссии по расследованию нарушений гуманитарного права при вооруженных конфликтах. Об этом говорится в проекте закона, предложенном российским лидером Госдуме на рассмотрение.

"Комиссия с 1991 года фактически не выполняет своих функций. Российского представителя в ее составе нет. При этом Российская Федерация уплачивает в бюджет комиссии ежегодный взнос", – отмечается в тексте документа.

Кроме того, в пояснительной записке подчеркивается, что при сегодняшней обстановке на международной арене риски злоупотребления полномочиями комиссии со стороны недобросовестных стран в политических целях значительно велики.

Проект федерального закона уже поддержало правительство.

Люди готовятся к празднованию 70-летия Совета Европы в Страсбурге
Макрон умоляет спасти старейший орган Европы, который отомрет без России

Как сообщает "Парламентская газета", глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил о готовности в приоритетном порядке вынести на рассмотрение нижней палаты парламента этот законопроект.

Депутат высоко оценил предложение президента и предположил, что его скорее всего примут.

"Решение абсолютно взвешенное и обоснованное. Не сомневаюсь, что комитет поддержит проект закона. Ключевым здесь является фактическое бездействие комиссии, а также, и это немаловажно, опасность ее политизации с одновременной гипотетической возможностью использования для нагнетания обстановки на международной арене", – заключил парламентарий.

Четвертую Женевскую конвенцию о защите гражданского населения в военное время приняли в 1949 году. Документ включен в состав обычных норм международного права и подлежит исполнению не только для государств, подписавших конвенций, но и для остальных стран, участвующих в военных конфликтах.

Tags: Владимир Путин, Путин в России, Россия, власть в РФ, дипломатия, международное право, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments