Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Из 11 авианосцев США в строю только 2. К чему бы это?

18 октября 2019

Из 11 авианосцев США в строю только 2. К чему бы это?

Одним из ключевых источников информации о текущей геополитической ситуации в мире является карта расположения авианосцев США, которая стоит 1 000 сообщений по 10 000 знаков в прессе.

Вообразите, что вы только что вернулись откуда-то с зимовки из Антарктиды, где не было никакой связи с миром и вы хотите быстро войти в курс мировых событий. Для этого достаточно взглянуть на карту распределения АУГ – и все будет понятно.

Если вы увидите, например, что 2 АУГ находятся в Средиземном Море, 2 АУГ на дальнем Востоке, 2 в районе Швеции и еще по две дежурят в Тихом Океане и в Атлантике – это будет почти что прямая команда паковать вещички и снова двигать в Антарктиду. То есть при таком распределении сил это будет нечто похожее на начало Третьей мировой войны.

В свете вышеизложенного к перемещениям АУГ США (других в мире нет) у аналитического сообщества самое пристальное внимание и то, что военные аналитики видят на протяжении вот уже нескольких месяцев многих смущает:

Из 11 авианосцев США в строю только 2. К чему бы это?

Это карта за 12 сентября 2019 года, однако за месяц на ней практически ничего не изменилось: USS Ronald Reagan (CVN-76), стоявший в порту Йокосука в Японии вышел в Южно-Китайское море, а USS Dwight D. Eisenhower (CVN-69), спешивший на смену USS Abraham Lincoln (CVN-72) вернулся домой из-за отказа электрических систем корабля. В результате из 11 авианосцев США развернуты только 2, причем развернуты условно.

USS Ronald Reagan – авианосец проблемный и большую часть своего срока службы стоит в порту Йокосука и что-то чинит. USS Abraham Lincoln должен был вернуться в порт приписки еще в сентябре, но его патрулирование продлено на неопределенный срок. Авианосцем он после этого быть не перестал, но боеготовность его определенно снижена.

А между тем 9 остальных авианосцев стоят, что вызывает у американских людей законный вопрос: почему? Официальный ответ разрозненных источников информации заключается в следующем:

«Джордж Вашингтон» – вышел из сухого дока, но еще два года будет проходить процедуры RCOH (заправка и комплексный капитальный ремонт);

«Джон К. Стеннис» – готовится к RCOH;

«Гарри Труман» – вышел на COMPTUEX (комплексные учения перед развертыванием), поломался и пошел чиниться;

«Дуайт Эйзенхауэр» – вышел на COMPTUEX, поломался и пошел чиниться;

«Карл Винсон» – проходит 15-месячный период обслуживания, который начался в феврале и, может быть, закончится к июню следующего года, после чего отправится на COMPTUEX, сломается и проверенной дорогой вернется в порт;

«Джордж Буш» – готовится к DPIA (плановая готовность к сухому докованию);

«Нимиц» – трудится с 1975-го года, поэтому проходит испытания после долгого периода техобслуживания и требует еще очень много работы.

«Теодор Рузвельт» – находится в порту, чинится.

«Джеральд Р. Форд» – авианосец нового типа, передан флоту, но все еще тестируется и доводится.

В общем, боеготовность авианосцев менее 20% и подобного в истории США не было никогда. Обычно военным планированием там занимались толковые люди,у которых в блокноте на десятилетия все было расписано. То есть кто идет на развертывание, кто на капитальный ремонт. Для того и существует 10 авианосцев.

Даже в Британии их два с расчетом что, пока один чинится и готовится, второй дежурит в море. Один авианосец/авианесущий крейсер – это чисто понты и в нем нет смысла.

Официальное объяснение ситуации со стороны Пентагона состоит в том, что графики технического обслуживания как бы были, но при Обаме авианосцы часто выдвигали на незапланированные развертывания, в результате чего корабли поизносились, перенапряглись и превратились в хлам. Теперь это нужно все чинить одновременно.

Причем, как сообщают разные сведущие люди – там такая же песня и с подводными лодками. То есть АПЛ стоят в портах и что-то перманентно ремонтируют.

Как объяснить происходящее никто не знает и потому предлагаются следующие версии:

а) Все эти АУГ, АПЛ и ПЛАРБ – это потешные войска для показа местному населению, чтобы оно видело, куда идут его денежки от налогов. На самом деле у Пентагона есть совершено другое оружие (разные “Черные манты”, TR-3B и прочее), поэтому на потешный флот генералы на какое-то время забили;

б) Все американские авианосцы и лодки в полном порядке и сейчас набиваются ядерным оружием, припасами, проводят отладку и готовятся в час Ч одновременно выйти в море, чтобы принять участие в Третьей мировой войне;

в) Америка сейчас – это колосс который, несмотря на невероятную, на первый взгляд, военную мощь полностью прогнил изнутри и рухнет при первом ветре.

Какая из этих версий правильная покажет самое ближайшее время, причем, какая бы из них не реализовалась – миру она не предвещает ничего хорошего. Даже если Вашингтон не планирует Третью мировую войну с его падением на планете нарушится баланс, а нарушение баланса – это по любому Третья мировая война, где оставшиеся без присмотра дяди Сэма верховные лидеры начнут выяснить, кто из них более верховный и драться за мировое господство, так что теперь следим за развитием событий.

Tags: Антарктида, Вашингтон, Пентагон, США, авианосцы США, военные в США, война в США, деградация, третья мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments