Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Мир сошел с ума XII. Украинизация Европы и странности с ВВП

18 октября 2019

Мир сошел с ума XII. Украинизация Европы и странности с ВВП

Многие аспекты нашей жизни стали настолько привычными, что мало кто обращает на них внимания. Однако если посмотреть не затуманенным взором, можно заметить их бредовость.

С вашингтоном опасно вести дела

Публикация Вашингтоном стенограммы телефонных переговоров между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским меняет форму отношений между государствами: вести переговоры с Вашингтоном стало опасно. Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире Первого канала.

По ее словам, сам факт публикации стенограммы меняет "даже не картину, а форму отношений между государствами, между странами, между лидерами, между политиками", негативные последствия от этого "очень значительны".

"Потому что теперь все понимают, что звонить в Вашингтон, вести переговоры, встречаться – опасно", – отметила дипломат, добавив, что разгоревшийся скандал отвлек внимание от тех "вопросов и проблем, которые должны были заинтересовать мировое сообщество".

Она также обратила внимание, что тут речь идет о "сознательном вбросе, сознательном раскрытии чувствительной, деликатной информации"

Ну и как вот теперь с Трампом посекретничать?

Висло-одерская операция в исполнении хуситов.

Поражение саудитов в Наджране означает переход гражданской войны в Йемене в принципиально иное качество.

Важным тут являются два момента. Во-первых, Национальная гвардия это личная армия короля. Она отвечает за непосредственную охрану монарха, его резиденций, а также святынь Мекки и Медины (1 бригада королевской охраны), обеспечение контроля над ключевыми объектами инфраструктуры страны в городах и на магистральных трубопроводах (5 легких пехотных бригад), а также формирование силового аргумента для внушения входящих в состав Королевства племен достаточной покорности трону (3 механизированные бригады).

Во-вторых, Национальная гвардия служит своего рода заградотрядом для вооруженных сил страны. Их комплектование производится почти из кого угодно, включая наемников из сопредельных стран. Кстати, в том числе, йеменцев, но об этом позже. Тогда как в нацгвардейцы берут только выходцев из саудовского клана и, в небольших исключениях, из нескольких других, считающихся особо верных монарху лично. Не стоит забывать, что КСА не просто монархия, это в значительной степени по сей день классическое племенное государство.

Из 200 тыс. номинальных вооруженных сил Королевства Нацгвардия составляет половину и считается наиболее боеспособной. Для участия в войне с Йеменом Эр-Рияд выделил экспедиционный корпус численностью около 7 тыс. человек, которые являлись становым хребтом всей сводной группировки антихуситской коалиции в 20 тыс. сборной солянки арабских государств и до 80 тыс. формирований местных хадистов.

Таким образом, хуситы только что полностью разгромили основную часть самых боеспособных формирований противника. Если сравнивать результат с привычными нам категориями Второй мировой войны, то отражение удара арабской коалиции (названное ими операция "Золотая победа") на порт Ходейра в июне 2018 по значению близко к Сталинграду, а нынешняя победа под Наджраном хуситов уже смахивает на Висло-Одерскую операцию.

Немного странностей про ВВП

Распространение общественного транспорта – снижение использования ресурсов. Но это снижение ВВП.

автомобильные компании США скупали трамвайные компании, после чего их закрывали. А все для того, чтоб люди, которые ездили на трамвае покупали автомобили.

В Сингапуре общественный транспорт распространён. Налоги на авто громадные. Но все счастливы. Это позволило создать удобную инфраструктурц и не стоять гражданам в пробках. Может и нас также?

Увеличение сроков полезного использования вещей ведёт к падению ВВП. И почему же большинство авто становятся менее долговечными?

Два новостных заголовка, появившихся в один и тот же день сентября 2012 года, прекрасно характеризуют американскую экономику: Самый низкий средний доход в США с 1995 года» и «Взлёт продаж Феррари до рекордного уровня. 8 января 1835 года – единственный день в истории, когда у США не было государственного долга.

Сирия потребовала вывода войск США и Турции

Сирия требует вывода всех иностранных войск со своей территории и оставляет за собой право на контрмеры, заявил глава сирийского МИД Валид Муаллем.

"США и Турция сохраняют незаконное военное присутствие на севере Сирии. Они дошли до такой наглости, как проведение переговоров и создание так называемой зоны безопасности на севере Сирии... это нарушение международного права и хартии ООН", – сказал Муаллем, выступая на Генеральной ассамблее ООН.

Он потребовал немедленного вывода всех иностранных войск с территории страны.

"В противном случае мы имеем право на любые контрмеры в соответствии с международным правом", – заявил министр.

На минуточку просто: США и Турция на территории другой страны разместили войска и базы. И эти люди нам вводят санкции за ЛДНР? Хотя присутствия российских военных там так и не смогли обнаружить.

Бренды

Среднестатистический первоклассник, как показали исследования, помнит не менее двух сотен известных логотипов и может по памяти воспроизвести названия соответствующих им брендов. При этом запоминание букв, количество которых значительно меньше (если не учитывать языков с иероглифическим письмом), почему-то часто составляет проблему. Одно из двух: или маркетологи работают хорошо, или учителя – плохо. – Читайте подробнее на BusinessMan.ru: l

Британские ученые обнаружили, кто занимается манипуляциями в Facebook и Twitter

После слов “Британские учоные” можно было заканчивать, но все-тааки немного деталей:

Правительства и политические партии в 70 странах мира предпринимают организованные усилия по манипулированию социальными сетями и общественным мнением, – сообщается в докладе Оксфордского института изучения интернета.

Доклад указывает на то, что Китай стал "крупным игроком в глобальной дезинформации" и вышел за рамки своих внутренних платформ, таких как Weibo, WeChat и QQ, обращаясь к услугам Facebook, Twitter и YouTube.

Саманта Брэдшоу, ведущий автор доклада, говорит:

"Хотя социальные медиа когда-то считались инструментом свободы и демократии, они все чаще подвергаются критике за свою роль в распространении дезинформации, подстрекательстве к насилию и снижении доверия к средствам массовой информации и демократическим институтам".

Представляете. какие все плохие. Манипулируют общественным мнением. В США. Что тут скажешь it is extremely dangerous to our democracy.

Лавров: "ЕС – ненадёжный партнёр..."

Президент Путин не раз говорил, что мы сделали для себя главный вывод:Евросоюз – ненадежный партнер, поскольку продолжает играть в геополитику "с нами или против нас". Все наши старания наладить равноправный диалог, отказаться от логики "свой-чужой" на нашем общем пространстве оказались безрезультатными

Знаете, когда только начались первые газовые войны с Украиной, я думал по простоте душевной: ну вот есть же нормальные страны, почему украина не сотрудничает нормально. сейчас же, глядя на все эти дрязги вокруг трубопроводов и газа я никак понять не могу: Украинизация всей европы что ли?

Российская сторона давно с тревогой отмечала, что Вашингтон «опекает» террористов из «Джабхат ан-Нусры» и «Хейат Тахрир аш-Шам», снабжает их всем необходимым и старается прикрыть от ударов, хотя они – прямые наследники «Аль-Каиды» и повсеместно признаны террористическими организациями.

Вводя в 2016 г. санкции против российской компании «Совфрахт», обеспечивавшей доставку топлива в Сирию, и следом заблокировав значительный объем ее средств (они, кстати, до сих пор не возвращены, то есть украдены), американские власти еще прикрывались ссылками на желание надавить на Россию в крымском контексте. Теперь маски окончательно сброшены – речь прямо идет о стремлении помешать полному искоренению террористов на сирийской земле.

США уличили себя в откровенном пособничестве терроризму. Для России санкции не представляют ничего нового. Борьба с террористами в Сирии будет продолжена – несмотря на то, что США им покровительствуют и незаконно оккупируют часть территории этой суверенной страны, препятствуя прекращению сирийского конфликта.

Решительно осуждаем циничность и беспринципность политики Вашингтона.

Знаете это кто говорит? Блогер, публицист? Кисилев? Мид Российской Федерации.

Tags: Вашингтон, Европа, Европа и Украина, Россия, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, Россия и Сирия, Россия и Турция, Россия и Украина, США, США и Европа, Сирия, Турция, Украина, Украина и США, Украина и Сирия, Украина и Турция, деградация, международное право, общественное мнение, паразитическая система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments