Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Украина строит могучий флот против России, но сражение проиграно ещё до битвы

23 октября 2019

Украина строит могучий флот против России, но сражение проиграно ещё до битвы

Украина продолжает заниматься самообманом, уверяя себя, что может построить эффективное вооружение против России.

На этот раз в «незалежной» замахнулись на корветы, которые встанут Киеву в немалую сумму. При этом никакой практической ценности они иметь не будут, что понимают и украинские эксперты.

Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец заявил, что моряки пытаются его убедить, будто корвет просто необходим. Они планируют построить четыре таких корабля общей стоимостью в 1 млрд долларов. Это просто заоблачная сумма.

Если уж их собрались строить для мнимого противостояния с Россией, то стоило бы, в первую очередь, задуматься о том, чем ответит Москва в случае морского конфликта?

Количество крылатых ракет на вооружении у РФ, которые могли бы уйти с первым залпом, превышает количество каналов украинской ПВО, поэтому прикрыть эти корветы никто бы и никогда не смог. Проще тогда сразу выкинуть 1 млрд долларов в воду.

Хотя не исключено, что Киев их просто может попилить, как это было при Порошенко. Згурец заявил, что корвет необходим Украине с профессиональной точки зрения, но никак не в качестве боевой единицы. Иными словами, просто, чтобы был. Проект имеет стоимость, однако не имеет никакой ценности и легко будет потоплен в закрытой акватории Черного моря.

Причём не ясно, к чему вообще снова поднята эта тема, если Киев раньше уже заявлял, что если хотя бы один корвет и будет достроен, то сможет использоваться только в качестве сторожевого корабля. Украина уже демонстрировала свой флот, который даже заряжать нечем. Однако сейчас «незалежная» вообще в безвыходной ситуации, ведь Запад даже свое списанное оружие постепенно перестает давать «донашивать».

Может, пора уже отказаться от военной агрессии и планов вооруженного противостояния с Россией? Стоит уже реально оценить свой потенциал и перестать смотреть на всё сквозь кривое зеркало.

Ева Лисовская

Tags: ВМС Украины, Киев, Корвет, Россия, Россия и Украина, Украина, броневик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments