Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Немецкие депутаты призвали вывести оккупационные войска США из Германии

25 октября 2019
Немецкие депутаты призвали вывести оккупационные войска США из Германии
Депутаты Левой партии направили в федеральное правительство Германии обращение, в котором призвали вывести войска США из страны. По словам парламентариев, сейчас в ФРГ находится более 35 тыс. американских солдат, которых используют для наращивания напряженности в отношениях с Россией.

«Войска США в колоннах по дорогам и железнодорожным путям перебрасывают с одной американской базы на другую, приближая к западной границе России», – говорится в документе, который цитирует телеканал RT.

По словам авторов обращения, такие перемещения нарушают дух «Договора 2 + 4», который исключает возможность присутствия в восточных федеративных землях иностранных войск и ядерного оружия. Также депутаты выразили недовольство присутствием американских военных в Польше и странах Балтии.

«Размещение войск <...> ставит под угрозу основополагающий акт Россия–НАТО, последнее еще действующее соглашение между Западом и Россией об ограничении неядерного вооружения», – отмечается в документе.

«Договор 2 + 4» был заключен в 1990 году между ГДР и ФРГ, а также СССР, Францией, Великобританией и США. Одним из его пунктов стала гарантия полного суверенитета ФРГ над своими внутренними и внешними делами.

5 октября польский журналист Петр Панащук обвинил США в выдумывании «российской угрозы». По его словам, Вашингтону выгодно создавать образ России-врага, вынуждая союзников приобретать дорогое американское оружие и отстаивать интересы Штатов.

</article>
Tags: Германия, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, США, США и Германия, США и Европа, США и Россия, ФРГ, армия США, оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments