Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В Перми открыли одну из площадок для производства двигателя РД-191 для ракет-носителей «Ангара»

25 октября 2019

В Перми открыли одну из площадок для производства двигателя РД-191

«Протон-ПМ» ввело в эксплуатацию заготовительный корпус на загородной площадке в пермском поселке Новые Ляды, где разместится производство двигателей РД-191 для ракет-носителей «Ангара».

Здесь будет производится около 50 двигателей в год.

Строительство заготовительного корпуса началось в 2014 году, на эти цели из федерального бюджета и бюджета предприятия выделили более 2 млрд рублей. Здесь расположился участок раскроя и покраски с высокопроизводительным оборудованием: установкой лазерной и гидроабразивной резки, универсальным автоматизированным комплексом термической обработки заготовок из нержавеющей стали, жаропрочных и цветных сплавов. В центральной заводской лаборатории проводят механические испытания, исследуются структуры материалов.

В Перми открыли одну из площадок для производства двигателя РД-191

По словам исполнительного директора «Протон-ПМ» Дмитрия Щенятского, новый корпус позволит наладить более эффективное производство и сократить затраты на логистику, а также общие расходы компании в два раза.

В Перми открыли одну из площадок для производства двигателя РД-191

Полностью же производственный комплекс серийного изготовления двигателя РД-191 откроют к 2023 году, инвестиции в него составляют 13 млрд рублей.Уже завершены модернизация энергетической инфраструктуры, модернизируется фильтровальная станция, очистные сооружения, созданы и работают новые испытательные стенды. По информации предприятия, к 2025 году в микрорайоне Новые Ляды также планируют создать современную спортивную инфраструктуру, отремонтировать здания местной поликлиники и Техно-школу имени Савиных.

«Мы определяем механические свойства металлов, которые потом поступают после нашей лаборатории в производство. Все эти результаты заложены в ГОСТах по металлам, определенному металлу, определенная твердость, мы уже смотрим, годный металл или нет», – рассказала журналистам инженер-исследователь лаборатории Татьяна Вылегжанина.

Tags: Пермь, РД-180, космическая ракета-носитель, сделано в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments