Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В России с нуля создали новую высокотехнологичную отрасль промышленности

30 октября 2019

В России с нуля создали новую высокотехнологичную отрасль промышленности

Я часто встречаю в комментариях причитания хэйтеров о том, что Россия, дескать, отсталая страна, так как не производит собственные высокоскоростные поезда. И в этот момент я думаю даже не о США, которые также не только не производят своих высокоскоростных поездов, но даже, по сути, не имеют высокоскоростных железных дорог, если не считать небольшого участка на восточном побережье.

В топку США! В конце концов это их проблемы. Вы вообще понимаете, что Россия на момент распада Союза вообще практически не имела НИКАКОГО производства пассажирской железнодорожной техники? Ни высокоскоростной, ни обычной, ни пригородной, ни узкоколейной, вообще никакой!

Только вдумайтесь! После распада СССР, Россия, оставаясь самой большой страной мира, занимая оно из первых мест в мире по протяженности железных дорог, пассажирскую технику для них практически не производила.

Как так, спросите вы, а как же советский задел, неужели ничего не осталось? А дело в том, что и в СССР эта техника тоже практически не производилась, а то что и было, осталось в соседних республиках. Не верите? Давайте по порядку.

Tags: Россия, Россия и Запад, Россия и США, СССР, СССР и Россия, СССР и США, США, возрождение Руси, производство в России, производство вагонов, производство вагонов в России, сделано в России, транспорт в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments