Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Небензя раскрыл шокирующие подробности избиении дипломата РФ

01 ноября 2019

Небензя – об избиении дипломата РФ Краснощекова в Косово: подробности шокируют

Постпред РФ при ООН Василий Небензя прокомментировал избиение российского дипломата миссии ООН в Косово Михаила Краснощекова, отметив, что подробности этого происшествия шокируют.

Несмотря на наличие дипломатического иммунитета, сотрудника миссии ООН в Косово Михаила Краснощекова задержали и жестоко избили в ходе операции косовского спецназа в сербских муниципалитетах на севере края 28 мая текущего года. В результате избиения Краснощеков получил переломы верхней челюсти и скуловой кости, напоминает РИА Новости.

Как подчеркнул Небензя на заседании Совбеза ООН по Косово, подробности происшедшего шокируют. Силовики вытащили дипломата из автомобиля, ударили головой о дверь, били руками, после чего применили спецсредства и наручники. Затем Михаила затолкали на заднее сидение его же автомобиля, где продолжили избивать.

У Краснощекова изъяли водительские права сотрудника ООН, идентификационную карту и разбили ему мобильный телефон.

Постпред отметил, что картина нападения на российского дипломата – свидетельство незрелости и низкой культуры косово-албанских силовых структур.

Tags: Василий Небензя, Косово, ООН, Россия, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и ООН, Россия и США, США, США и Европа, война в США, дипломатическая война, дипломатический скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments