Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Госдеп США сообщил о введении новых санкций против Ирана

01 ноября 2019

Госдеп США сообщил о введении новых санкций против Ирана

Соединенные Штаты Америки приняли решение о введении дополнительных санкций против Ирана, добавив в санкционные списки строительный сектор страны и материалы, которые могут быть использованы для ракетной и ядерной программ. Такие данные появились в сообщении государственного департамента США, распространенном в пятницу, 1 ноября.

Как объясняется, госсекретарь США Майк Помпео продолжает вводить ограничения на ядерную программу Ирана. Данное решение поможет сохранить наблюдение за программой, а также снизить риски распространения ядерного оружия, передает РИА Новости.

Под запрет попадает строительный сектор Ирана, так как он "прямо или косвенно контролируется Корпусом стражей Исламской революции". В связи с этим вводится запрет на поставку, продажу или передачу Ирану необработанных или полуобработанных металлов, угля, графита, а также программного обеспечения для этого сектора.

Под санкциями также будут четыре вида материалов (разновидности фольги, стальных труб и т.д.), которые, как считают США, могут использоваться в ракетной или ядерной программах.

Tags: Дональд Трамп, Иран, Майк Помпео, США, Трамп в США, власть в США, политика в США, политика в мире, санкции в США, санкции против Ирана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments