Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Провалы в здравоохранении стали главной темой президиума Госсовета

01 ноября 2019

Провалы в здравоохранении стали главной темой президиума Госсовета

В Светлогорске под председательством Владимира Путина состоялось расширенное заседание президиума Государственного совета по теме «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения.

Ранее в этот день глава государства встретился с представителями общественности Калининградской области.

* * *

Стенографический отчёт о расширенном заседании президиума Государственного совета

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый день!

Мы собрались сегодня в широком составе: здесь присутствуют главы большинства субъектов Федерации. Нам предстоит рассмотреть, как решаются в регионах задачи здравоохранения.

Знаю, что вы приехали заранее, обсуждали эти вопросы с участием руководителей федеральных органов власти, экспертного сообщества. Я тоже имел удовольствие встретиться с некоторыми коллегами, которые по линии общественных организаций занимаются этими вопросами и сами работают в первичном звене здравоохранения.

В начале нашей встречи, конечно, хочу сказать, и это справедливо, что в области здравоохранения за последние годы сделано немало. Важнейшим показателем позитивных перемен в нашем здравоохранении является устойчивый рост средней продолжительности жизни. Так, в 2014 году она составляла 70,9 года, а в этом году, по данным на август, 73,6. Всемирная организация здравоохранения подтверждает эти цифры и эти темпы.

</source>

</source></source></source></p>
Tags: Владимир Путин, Госсовет, Москва, Путин в Москве, Путин в России, Россия, власть в Москве, власть в РФ, здоровье, здравоохранение, политика в России, экономика в Москве, экономика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments