Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Диетолог рассказала, как прийти в форму после затяжных праздников

02 ноября 2019

Запеченная свиная рулька, способ подачи

Врач-диетолог Анна Петрина рассказала "Москве 24", как привести себя в форму после праздничных застолий.

Организму поможет прийти в нормальное состояние разгрузочный день на минеральной воде или зеленом чае, отметила специалист. За сутки необходимо выпить 1,5-2 литра жидкости.

Ребенок ест пончик
Врач назвала главные ошибки в питании детей

"Если нет противопоказаний по здоровью, то разгрузочный день – это очень хороший вариант. Вам станет легче. Можно в этот день сходить в сауну попариться", – рассказала собеседница телеканала.

Петрина посоветовала уделить время физическим нагрузкам. В ходе тренировок мышцы выделяют большое количество веществ, которые регулируют метаболизм и помогают наладить работу кишечника. После занятий спортом можно сходить в баню и выпить травяного чая, если нет проблем с давлением, добавила врач.

Еще одним способом избавиться от последствий переедания, а также улучшить цвет лица диетолог назвала прием натощак минеральной воды с сорбентом и магнезией. Однако такая процедура подходит далеко не всем, подчеркнула Петрина.

"Перед ней лучше всего проконсультироваться со специалистом, потому что противопоказаний много. Например, заболевания желудочно-кишечного тракта, полипы и камни в желчном пузыре", – пояснила она.

Перед приемом пищи лучше принять ферменты, которые снимут нагрузку с поджелудочной железы, заявила врач. Она также порекомендовала не злоупотреблять жирной пищей и алкоголем.

Салат и овощи
Диетологи раскрыли секрет "вечной молодости"
Tags: Диета, голод, правильное питание, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments