Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Банк Рокфеллеров JPMorgan вынудил доллар к гиперинфляции посредством ФРС

06 ноября 2019

Бан Рокфеллеров Банк Рокфеллеров JPMorgan вынудил доллар к гиперинфляции посредством ФРС

С начала года крупнейший банк США по размеру активов сократил кредитный портфель на 4%, а это $40 млрд. Одновременно с продажей ипотеки банк сократил сумму денежных средств на своем балансе, купив долгосрочные облигации.

Возможно, рано или поздно ФРС снова запустит полномасштабное QE, целью которого вновь станут ипотечные ценные бумаги, тем не менее FT отмечает, что они составляют основную часть роста цен на бумаги. Другая причина заключается в том, что банки могут держать гораздо меньше капитала под залог облигаций, чем базовые ипотечные кредиты.

Чарльз Пибоди из Portales Partners прогнозирует мрачные перспективы для банковской отрасли, считая ситуацию с балансом JPMorgan частью более широкой стратегии снижения рисков. Он считает, что банк "поступил так, будто очередная рецессия уже на пороге".

Чарльз прав. Что еще более интересно, JPM удалось переложить ответственность на ФРС, потому что нужно следить за общей, весьма захватывающей картиной: чтобы увеличить межбанковское финансирование и заставить ФРС влить больше ликвидности в систему, JPM сначала истощил резервы и нанес удар по денежным рынкам, спровоцировал "мини-остановки сердца" в системе РЕПО, что заставило ФРС увеличить свой баланс на огромные $250 млрд за 7 недель. Впервые после QE3 общая сумма превысила $4 трлн.

Бан Рокфеллеров Банк Рокфеллеров JPMorgan вынудил доллар к гиперинфляции посредством ФРС

 

Tags: Рокфеллер, США, ФРС, кризис в США, кризисы в мире, мировой финансовый кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments