Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

ЦБ оштрафовал Сбербанк за саботаж подключения к российской системе быстрых платежей

06 ноября 2019
ЦБ оштрафовал Сбербанк за саботаж подключения к российской системе быстрых платежей

Центральный банк России назначил штраф крупнейшему системно значимому банку страны, не подключившемуся к Системе быстрых платежей в установленный срок.

В своем выступлении в Совете Федерации председатель Банка России Эльвира Набиуллина, не упоминая названия банка, сообщила о том, что "банк получил предписание и мы назначили ему штраф".

При этом, по ее словам, "не все крупные игроки заинтересованы" в появлении Системы быстрых платежей в России, явно намекая на негативную реакцию Сбербанка к созданию данной платежной системы.

"СБП является фактором изменения конкурентной среды. Но мы видим, что не все крупные игроки, конечно, в ней заинтересованы. При этом система будет приносить пользу потребителям, если к ней будут подключены все крупнейшие банки. Такое требование было установлено законодательно.

Сейчас подключились 10 из 11 системно значимых банков. Один банк, который не выполнил требования законодательства, получил от нас предписание, и мы назначили ему штраф. Мы надеемся, что будет проведена работа по скорейшему подключению этого банка к системе".

Глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах Восточного экономического форума в сентябре 2019 г. заявлял о том, что Сбербанк не успеет подключиться к СБП к началу октября, признавая при этом, что банк "будет оштрафован". Банк России 1 октября сообщил о направлении предписания Сбербанку для устранения данного нарушения.

Tags: Банк России, Герман Греф, Россия, Сбербанк, Эльвира Набиуллина, власть в РФ, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments