Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Дональд Трамп заинтересовался приглашением на День Победы, но демократы ему не разрешат

07 ноября 2019

Дональд Трамп заинтересовался приглашением на День Победы, но демократы ему не разрешат

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков рассказал журналистам, что президент России Владимир Путин пригласил президента США Трампа на празднования 75-летия Победы над нацистской Германией в мае 2020 года, и Вашингтон воспринял его "с интересом".

Однако, отметил Рябков, Москва пока не имеет более подробных сведений о планах президента США на это время.

"Мы исходим из того, что страны, которые входили в антигитлеровскую коалицию, конечно, по логике и по важности этого мероприятия, наверное, могли бы быть представлены на высшем уровне в ходе торжеств, которые запланированы на май будущего года в Москве", – цитирует ТАСС слова Рябкова.

При этом помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что ответа Трампа на приглашение пока не получено.

Однако он отметил, что во время беседы Путина и Трампа в Осаке президент США "достаточно позитивно реагировал на приглашение", передает "Интерфакс".

Путин и Трамп могли бы встретиться на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который должен был пройти в ноябре 2019 года в Чили. Однако сначала президент России принял решение не ехать в Чили, а затем и сам саммит из-за беспорядков в стране был отменен.

Tags: 9 мая - День Победы, Дональд Трамп, Москва, Путин и Трамп, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, Трамп в США, Чили, власть в США, военный праздник, война в США, политика в США, политика в мире, события в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments