Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Россия отказалась подписывать газовый контракт с Украиной. Лишь при одном условии

07 ноября 2019
Россия отказалась подписывать газовый контракт с Украиной. Лишь при одном условии

Руководство украинской компании «Нафтогаз» глубоко ошибалось, решив, что нашло себе безразмерную кормушку в виде российского «Газпрома», которая по первому требованию Киева будет платить миллиарды долларов.

Не успел глава «Нафтогаза» Андрей Коболев разместить в Фейсбуке свои фантазии по поводу того, что «Газпром» должен Украине 22 миллиарда долларов, как в российской компании заявили о том, что подписание нового контракта на транзит российского газа возможно только в случае взаимного отказа от претензий.

В пресс-службе «Газпрома» отметили, что этот вопрос обсуждался главой компании Алексеем Миллером с уполномоченным правительства Германии по транзиту газа через Украину Георгом Графом Вальдерзее и является принципиально важным вопросом, который нужно решить до заключения нового транзитного договора.

В частности, в сообщении говорится, что отказ от взаимных претензий касается не только дел, находящихся на рассмотрении в международном арбитраже, но и решения Антимонопольного комитета Украины о наложении на «Газпром» штрафа в размере семи миллиардов долларов, о котором упоминал Коболев в своей записи.

Таким образом, «Газпром» обозначил свою переговорную позицию, которая вряд ли изменится. А о том, насколько оправданными были амбиции руководства украинского «Нафтогаза», мы узнаем в ближайшее время.

Tags: Газпром, Газпром и Украина, Нафтогаз, Россия, Россия и Украина, Украина, вымогательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments