Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

США ликвидируют пост спецпреда по Украине: от греха подальше, всё одно толку нет

09 ноября 2019

09.11.2019 – 9:25

США ликвидируют пост спецпреда по Украине: от греха подальше, всё одно толку нет | Русская весна

Госдепартамент США ликвидирует должность специального представителя по Украине. Об этом со ссылкой на действующих и бывших американских чиновников сообщает издание Foreign Policy.

Все полномочия перейдут другим чиновникам Госдепартамента, чье портфолио включает вопросы Украины.

Должность спецпредставителя, напомним, создавалась специально под Волкера, она была неоплачиваемой и он уделял этой работе только часть своего времени.

Решение о ее отмене стало первым ощутимым сигналом о том, что последствия от процесса импичмента оставят ощутимый след в американской политике в отношении Украины.

Нынешние и бывшие американские чиновники говорят, что должность Волкера, скорее всего, будет отменена в основном потому, что администрации США будет трудно найти кого-то на эту роль, учитывая, насколько угрожающей стала работа над направлением политики по Украине.

Те, кто были причастны к ней, и дали показания Конгрессу по делу об импичменте, столкнулись с давлением со стороны юристов Госдепартамента.

Один из неназванных чиновников сказал, что Госдепартаменту будет «трудно найти хоть кого-то, кто согласится прикоснуться к этой работе даже трехметровой палкой».

«Никто в здравом уме не захочет эту работу. Это четкая проблема, когда весь мир будет следить за каждым твоим движением.

А еще у тебя руководство в Госдепартаменте, не демонстрирует желания заступаться за своих людей даже в базовых вещах», – сказал бывший чиновник США.

Tags: США, Украина, Украина и США, бандероукраина, политика, политика в Украине, уволены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments